почему тесто рвется



Автор Анжелла Сукачёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему у меня не получается тесто на манты и пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от Мадам брошкина[гуру]
я кладу ещё и яйцо. в воду яйцо, соль и потихоньку подмешиваю муку. когда будет довольно густое, тогда из блюда выкладываю на стол мешу, периодически подмешивая муку. тугое должно быть и эластичное. если мало муки, то оно будет жидкое и будет расползаться, если очень много муки, то плохо будет раскатываться и защипываться. всё с опытом придёт

Ответ от SAY[новичек]
Муку необходимо постепенновсыпать. На манты делают не на воде, а на кефире

Ответ от АЛЕКСАНДРИНА[эксперт]
Яйцо нужно: ) Вот почему ничего не получается. Он как цемент: тесто сразу станет таким, каким и должно быть:)

Ответ от Ђанюша[гуру]
Определённо не хватает ЯЙЦА

Ответ от Ђина[гуру]
А я, тесто для пельменей замешиваю на молоке пополам с водой, добавляю яйцо и немного растительного масла. Тесто получается нежное не рвется и раскатывается хорошо!

Ответ от Џнка[гуру]
Исправляем ошибки.1. Муку обязательно пресеять, она обогатится кислородом и будет изумительно лепиться2.На стакан жидкости берём одно яйцо3.соль 1/2 ч. ложки4.Мука-4 стаканаЖидкость-я беру спитую заварку, или завариваю для теста специально покрепче. Остужаю и тёплую смешиваю со взбитым яйцом и солью. Потом с мукой.Что даёт заварка? В ней дубильные и связующие вещества и тесто будет очень эластичное! Раскатывается тончайше и не рвётся. Старый бабушкин рецепт.

Ответ от Serrrega[гуру]
Возможно, Вы не даете тесту отдохнуть? После тщательного вымешиванья нужно дать тесту полчасика в холодильнике полежать.А пропорции простые - 1ст воды, 3ст. муки да соли 1ч. л. Начните с такого теста, с непривычки более крутое раскатывать сложнее, потом постепенно и круче делать будете. Что до яйца, то оно в тесто вводится вовсе не для эластичности, а для вкуса. Более эластичное как раз тесто без яиц.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А у меня мама добавляет 2 яйца. Остальное так же - вода (примерно 1 стакан) , соль. А муки надо добавлять, сколько тесто возьмёт. Мять, добавлять муку, опять мять. И так до тех пор, пока тесто, если вы надавите на него пальцем, сразу же не выправится (т. е. вмятины не будет) . И всегда тесто получается хорошим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня не получается тесто на манты и пельмени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*