почему тесто поднимается



Автор Калькарея задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Если это не дрожжевое тесто, то поднимается тесто при выпекании за счет пищевой соды, только гасите ее уксусом или соком лимона, чтобы не было ее запаха. Можно использовать разрыхлитель теста, там тоже присутствует пищевая сода.

Ответ от Маня[гуру]
Если речь идет о бисквитном тесте, то там разрыхлителем служит воздух, в слойке -закипающее масло, в заварном тесте-яйца. Соду гасить кислотой вовсе не нужно, погашенная сода теряет свои свойства, чтобы тесто не пахло содой нужно брать ее (соды) меньшее количество. Ни моя мама, ни полуграмотная бабушка никогда не гасили соду и выпечка у них всегда была замечательная.

Ответ от Lopd lopd[гуру]
сода но обязательно только погашенная уксусом. а от одной соды вкус будет содный и не поднимется нифега

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
За счёт соды или разрыхлителя

Ответ от Коля[гуру]
сода

Ответ от AFINA[гуру]
кефир и взбить корошенько

Ответ от Anaida[гуру]
сода и кефир

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*