почему сворачиваются сливки



чтобы сливки не свернулись при тушении

Автор Ветер задал вопрос в разделе Вторые блюда

девчат когда делаете соус из сливок. какие сливки берете? у меня почему то сворачиваются и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Магазинные 10%, (большей жирности - только если остались неизрасходованные, а срок годности выходит), в сливочный соус не добавляются кислоты: лимонная, уксусная и помидоры - тогда, точно свернутся)

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Свежие. И не добавляй туда никакой кислоты: томаты, сметана, лимонная и т. п.

Ответ от АнтреКот[гуру]
С чего бы им это сворачиваться? Вот для жульена грибы в сливках делаешь, уварится, станет густой и нормалёк.

Ответ от Лариса[гуру]
а вы в начале зачем быстро взбиваете-вы их в масло перебиваетев начале нужно медленнокак сгущаться начнет-быстрее и быстрее

Ответ от Ксения Ростовцева[гуру]
Сливки надо 33, а то и 36 процентов! Сливки малой жирности в большинстве случаев сворачиваются при термической обработке!

Ответ от Perepel[гуру]
Сливки должны быть теплыми и жирными. Ну и минимальный огонь естественно чтобы сворачивались максимально мелкими фракциями.

Ответ от Pantera[активный]
Я беру Простоквашино, 10%
Для того, чтоб не сворачивались убавьте огонь и помешивая медленно вливайте!
И не маловажным будет правильная посуда, в которой ВЫ готовите, например вот такая

Ответ от Васа[гуру]
В соус идут как жидкие сливки (10%), так и молоко. Сметана иногда.Добавляем чуток муки и мешаем-мешаем-мешаем.Ещё ни разу не сворачивалось.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девчат когда делаете соус из сливок. какие сливки берете? у меня почему то сворачиваются
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*