почему солёное сало желтеет



Автор Милая Я Мила задал вопрос в разделе Консервирование

Вот такой вопросик про сало: почему оно желтеет ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Cало в рассоле «тузлук» .
2 стакана воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями черный перец горошком, 3-5 лавровых листика, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Отличный рецепт и сало хранится в первозданном виде.
Источник: инет + личный опыт

Ответ от Вита Вита[гуру]
очень быстро желтеет сало из старой свиньи и ещё если солёное сало хранят в морозилке.

Ответ от Ђамара Керницкая[гуру]
стареет

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Потому, что стареет

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
стареет -поэтому желтеет, когда свежее то сало розоватое

Ответ от Irina Ivanenko[гуру]
Если держать его в морозилке с ним нечего не случиться

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Оно окисляется на воздухе. Сало это вообще очень нежный продукт, легко впитывет постороние запахи поэтому его как можно герметичней упаковывать, чтобы меньше контактировало с воздухом

Ответ от Ђатьяна[активный]
стареет... думаю слишком теплое помещение плюс доступ воздуха. Сало любит храниться в морозилке.
А моя прабабушка заливала домашнюю колбасу и сало смальцем растопленным и все это могло долго храниться в погребе ( прохладно и нет доступа кислороду)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот такой вопросик про сало: почему оно желтеет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*