почему синеют соленые грузди



Автор Марина Бизюк задал вопрос в разделе Другое

почему грузди становятся синими., после засолки? и получил лучший ответ

Ответ от Nahual '[гуру]
результат хим реакции крахмала и йод, вероятно соль содержит йод

Ответ от Дмитрий захаров[новичек]
положился на ваши ответы и съел посиневшие соленые грузди. 20 минут назад, пока все норм

Ответ от Оптимистка[гуру]
Синими после засолки бывают не грузди, а скрипицы ( у нас их называют скрипунами) . Внешне очень похожи на грузди - беленькие, почти никогда не бывают червивыми, растут большими колониями. Гриб вполне съедобен, только по вкусовым качествам ему до настоящего груздя - как до Луны пешком! В безгрибный год заготавливаем скрипицу для начинки на пирожки.

Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Странно, но у нас они синими не бывают.
Как правило грузди чуть желтоватые, но не синие.
Что то Вы не так делаете, в процессе засолки,
поэтому и синеют..

Ответ от Единорог *******[гуру]
Я слышал, что синюю реакцию дают только яловитые грибы, может это не грузди?

Ответ от Ўк.[гуру]
Наверное, не синими, а голубовато-зеленоватыми:) это нормально, там же содержится млечный сок, он просто окисляется:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему грузди становятся синими., после засолки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*