Автор Анна К. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему крошатся домашние куличи? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Много растительного масла в тесте. Или маргарина.
Мало воды (слишком жирное молоко или сливки).
Павел Липатенков
Гений
(73297)
...или от недостатка жидкости (воды или молока при использовании ОЧЕНЬ жирных сливок, например 20-33%).
Ответ от Виктор Ситько[новичек]
Совет: кладите желтки, часть теста заварите или залейте горячим молоком и долго месить.
Совет: кладите желтки, часть теста заварите или залейте горячим молоком и долго месить.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Скорее всего мало вымешивали. Тесто на куличи надо месить долго, пока тесто не станет отставать от рук.
Скорее всего мало вымешивали. Тесто на куличи надо месить долго, пока тесто не станет отставать от рук.
Ответ от Irinka[гуру]
Может, мука плохая?
У меня не крошатся... кладу тоже сливочное масло.
Может, мука плохая?
У меня не крошатся... кладу тоже сливочное масло.
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
на 1кг муки кладу 300г сл. масла и 6 желтков.
Растит. масло не идет в куличи совсем. Почему только желтки, тесто не такое жидкое, белки разжижают. Делали на молоке маленькой жирности, я беру не менее 4%.И самое главное сливочное масло должно быть очень хорошего кач-ва, на маргарине не рекомендую, в нем много воды при нагревании. выделяется. Другие дрожжи положили, непроверенные. Изменили рецептуру, видно очень торопились, просто не заметили.
на 1кг муки кладу 300г сл. масла и 6 желтков.
Растит. масло не идет в куличи совсем. Почему только желтки, тесто не такое жидкое, белки разжижают. Делали на молоке маленькой жирности, я беру не менее 4%.И самое главное сливочное масло должно быть очень хорошего кач-ва, на маргарине не рекомендую, в нем много воды при нагревании. выделяется. Другие дрожжи положили, непроверенные. Изменили рецептуру, видно очень торопились, просто не заметили.
Ответ от Ирина[гуру]
Растительное масло в кулич? Там должно быть или масло, или специальный сливочный маргарин для выпечки.
Растительное масло в кулич? Там должно быть или масло, или специальный сливочный маргарин для выпечки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему крошатся домашние куличи?