почему сильно крошится кулич



Автор Анна К. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему крошатся домашние куличи? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Много растительного масла в тесте. Или маргарина.
Мало воды (слишком жирное молоко или сливки).
Павел Липатенков
Гений
(73297)
...или от недостатка жидкости (воды или молока при использовании ОЧЕНЬ жирных сливок, например 20-33%).

Ответ от Виктор Ситько[новичек]
Совет: кладите желтки, часть теста заварите или залейте горячим молоком и долго месить.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Скорее всего мало вымешивали. Тесто на куличи надо месить долго, пока тесто не станет отставать от рук.

Ответ от Irinka[гуру]
Может, мука плохая?
У меня не крошатся... кладу тоже сливочное масло.

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
на 1кг муки кладу 300г сл. масла и 6 желтков.
Растит. масло не идет в куличи совсем. Почему только желтки, тесто не такое жидкое, белки разжижают. Делали на молоке маленькой жирности, я беру не менее 4%.И самое главное сливочное масло должно быть очень хорошего кач-ва, на маргарине не рекомендую, в нем много воды при нагревании. выделяется. Другие дрожжи положили, непроверенные. Изменили рецептуру, видно очень торопились, просто не заметили.

Ответ от Ирина[гуру]
Растительное масло в кулич? Там должно быть или масло, или специальный сливочный маргарин для выпечки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему крошатся домашние куличи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*