Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
почему шпроты называют шпротами? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Домнин[активный]
Потому что когда ты бухой это легко выговаривать
Ответ от «?П?р?и?я?т?е?л?ь?»[гуру]
Вам не достаточно, что Они Вкусные?!
Вам не достаточно, что Они Вкусные?!
Ответ от Ёергей[гуру]
потому, что в закрытой банке не видно, кто там на самом деле
потому, что в закрытой банке не видно, кто там на самом деле
Ответ от Пользователь удален[активный]
потому, что они ШПРОТЫ
потому, что они ШПРОТЫ
Ответ от Ѝа[гуру]
=шпрот= Ближайшая этимология: род. п. -а. Из нем. Sprotte -- то же, стар. Sprott м может кто посмотрит в немецком словаре (у меня нет под рукой)
=шпрот= Ближайшая этимология: род. п. -а. Из нем. Sprotte -- то же, стар. Sprott м может кто посмотрит в немецком словаре (у меня нет под рукой)
Ответ от Павел Корчагин[новичек]
шпроты- они и есть шпроты!!!!(тут и думать нечего)
шпроты- они и есть шпроты!!!!(тут и думать нечего)
Ответ от Пользователь удален[активный]
Наше название «шпроты» происходит от немецкого Sprotten — «салака», явно созвучное и английскому sprat. На самом деле, "шпроты", "салака" и "килька" — три русских названия одной и той же рыбы, которую консервируют различными способами. Для приготовления "шпрот" рыбок сначала слабо солят, затем помещают в коптильную печь и только потом закатывают в банки с маслом, где они до продажи еще несколько месяцев созревают, что придает рыбе особый деликатесный вкус.
Наше название «шпроты» происходит от немецкого Sprotten — «салака», явно созвучное и английскому sprat. На самом деле, "шпроты", "салака" и "килька" — три русских названия одной и той же рыбы, которую консервируют различными способами. Для приготовления "шпрот" рыбок сначала слабо солят, затем помещают в коптильную печь и только потом закатывают в банки с маслом, где они до продажи еще несколько месяцев созревают, что придает рыбе особый деликатесный вкус.
Ответ от Ny[гуру]
Вообще, если обратиться к истокам, то есть такая вкусная рыба - атлантический шпрот. Относится к сельдевым. Из него первоначально и делали эти вкусные консервы. Теперь же на рынке мне сообщают, что "шпроты" - это способ копчения бычков в масле.
Вообще, если обратиться к истокам, то есть такая вкусная рыба - атлантический шпрот. Относится к сельдевым. Из него первоначально и делали эти вкусные консервы. Теперь же на рынке мне сообщают, что "шпроты" - это способ копчения бычков в масле.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему шпроты называют шпротами?