почему шкурка у сала жесткая



Автор Виктор Илюшин задал вопрос в разделе Консервирование

как исправить жесткую шкурку у сала на мягкую и получил лучший ответ

Ответ от Людмил@[гуру]
это недозревшая и недообработанная - не исправишь

Ответ от Dead Shot[гуру]
отварить

Ответ от ЕМ-01 СумДУ[новичек]
купить новое сало)))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Варить на пару час. Станет мягкой не только шкурка, но и прожилки. Перед НГ пришлось так два неудачные куска исправлять.

Ответ от Зайка[гуру]
Только отварить, а потом сало натереть приправами.

Ответ от Золотая рыбка[гуру]
Сало с жесткой шкурой натереть специями, чесноком.. положить в целлофановые пакеты... и в этих пакетах варить. Сало получится вареное в собственном соку+специях.. . Варить в зависимости от размера куска от часа до двух.. . Будет вкусно...

Ответ от Ёнежана[мастер]
Сало нужно положить в слабый раствор и подержать несколько дней в нем, а вообщем-то оно в растворе хранится долго.

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Никак. Раньше, чтобы шкурка мягкая была, сало опаливали соломой. Потом стали использовать паяльную лампу. Кожица получается жестской. А теперь вообще неизвестно как его от щетины избавляют.

Ответ от Fatamorgana[гуру]
жесткая шкура никогда не станет мягкой, хоть варите её, хоть солите.... как кормили свинью такую шкуру и получили

Ответ от Vandermen[мастер]
отожрать шкурки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как исправить жесткую шкурку у сала на мягкую
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*