почему щавель некислый



Автор Анжелика Гроссу задал вопрос в разделе Первые блюда

суп из щавеля не кислый Сделала суп из щавеля, он был заморожен и почему то совсем не кислый. что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐамиль Ахметзянов[гуру]
Добавьте туда лимончик. У щавеля не сильная кислота, поэтому она не ощущается. Или при заморозке всё вышло.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Супа из щавеля не бываеть. А бываеть из ЩАВЛЯ! И это не суп а зеленый БОРЩ! А не кислый потому что щавель был заморожен. Маленько лимонной кислоты или уксуса впрысни...

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Добавляйте не сметану, а КЕФИР. Проверено. Куда полезнее уксуса и лимонного сока.

Ответ от Наталья алимпьева[мастер]
Уже убедилась в том что мороженый щавель не имеет таких вкусовых качеств, да и кислоту теряет. Я в этом случаи просто добавляла сметану и все

Ответ от Lia lia[гуру]
Какой лимон? Щавелевая кислота стимулирует работу мышц и нервов, лимонная участвует в дыхательных процессах. Если тупо "кислое и ладно", то можно аскорбиновую кислоту (витамин С) уксусной заменить и не париться -- кисло же

Ответ от Айна[гуру]
может это был шпинат?

Ответ от Агнешка[гуру]
Дольку лимона в суп при подаче добавьте. Это вкусно и ароматно.

Ответ от Елена Казак[гуру]
сок лимона или лайма вам в помощь)))

Ответ от Џ Умница[гуру]
выше подсказали, а я советую НЕ морозить щавель, а закатывать его в банке, там он не теряет своего вкуса и кислоты)

Ответ от Захария милявская[гуру]
В тарелку пару капель уксуса.

Ответ от Галина[гуру]
половинку лимона в кастрюлю выдави, помогает 100%

Ответ от Irina[гуру]
Добавить лимонного сока

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп из щавеля не кислый Сделала суп из щавеля, он был заморожен и почему то совсем не кислый. что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*