Почему в фильмах самогон мутный
Автор Александр задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
почему в фильмах как не посмотришь самогонка мутного цвета ? и получил лучший ответ
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Почему самогон мутный?
Самогон в действительности исключительно русский напиток и он стал своего рода негласным брендом для многих, даже иностранных высокопоставленных подданных, которые заливали в себя, его в больших объемах и великим удовольствием! Однако во второй половине XIX века качество начало резко падать. Многие говорят, что это связано с отменой крепостного права. Ведь благодаря бесплатной рабочей силе и так же бесплатным компонентам достигались столь высокие вкусовые преимущества перед многими иностранными алкогольными напитками. После отмены крепостного права изготовление стало чрезвычайно дорогостоящим и трудоемким и самогонщики начали искать новые рецепты, что бы как-то компенсировать затраты. После таких реформ самогон начал резко терять в качестве и порой был похож на мутную вонючую жижу, которой народ придумывал разные названия, иногда смешные, а иногда и грустные. Но почему почему самогон мутный стал?
Ранее самогон считался исключительно напитком высших слоев общества, в XX веке с развитием промышленного выпуска водки он стал незаконным. А любителей такой выпивки были исключительно простолюдины. Так как производство и продажа спиртного стала оной из государственных монополий, которая приносила колоссальную прибыль. Порой некоторые государственные действия можно было отнести к прямому спаиванию населения. По России открывались сотни тысяч пивных, кабаков, где народ жадно и необузданно хлебал дешевую «огненную воду» низкого качества, принося тем самым практически треть Российской казны.
Память Варяга
Просветленный
(40040)
как обычно с интернета вставляют не читая,какой в этом прикол не понимаю
это не самогонка а горилка)) а она всегда мутная) ) мутность влияет на крепкость - чем мутнее тем крепче) - ЭТО ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА ТАКАЯ? Вы откуда этой чуши набрались?
Все дело в технологии. Показывают самогон, визуально привычный для большинства зрителей, которые помнили такую мутную субстанцию. Ведь брагу парили в больших горшках, на дне которого укладывалась миска кверху дном, а на нее уже устанавливалась другая миска - для сбора алкогольного конденсата. Верх горшка закрывался крышкой и по краю крышки изолировался тестом.
Брага кипела в горшке и самогон, скапливающийся в верхней миске, определенно был мутным. От "скоростной" перегонки. Так как бражный субстрат попадал в самогон. Прозрачным его делали счастливые владельцы более совершенных перегонных устройств. Владельцы трактиров, шинков. Простой народ на такие технологии не заморачивался. Лишь бы горело.
Нынче - тоже можно получить мутный самогон. При выгонке добиться, чтобы брага кипела, и тогда часть мути попадет с конденсатом в приемник.
ключница самогон варила))
Это для того, чтобы было видно в кадре.
даже я знаю что самогон молоком очищают, он сивушные масла принимает, а от молока не очищают в деревнях за ненадобностью, поэтому он и мутный от молока
Это самогон выгнан по старинному рецепту без самогонного аппарата гонится он пи помощи чугунка и миски и пи этом он не получается кристально чистым в нем очень много сивушных масел что придает особую крепость
Мутным самогон становиться от высокой температуры перегонки и не достаточного охлаждения католизатора-холодильника. А мутный самогон в фильмах это такой прием в кинематографе. Чтобы зритель без намеков по одному виду понял - пьют самогон.
на самом деле нормальная самогонка практически всегда прозрачная, а в кино специально показывают ее мутной, чтобы было понятно, что это именно самогонка. а не водка например. Просто режиссерский прием и все.
Да.. . как только повернулся палец у "Кати" наклацать на клаве святое слово горилка!! !
Это как в анекдоте--Кум, ты знаешь, как москали называют наш БОРЩ? --пЕрвое!! ! -Поубивал бы.. .
То мутное, что показывают кино, существует на самом деле. Это бражка. И многие, у кого терплячка лопается и крыша от пьянки едет, не могут дождаться, пока она выиграет (а это1,5--2 недели) а сцеживают ее и глушат. Руки прочь от чистой, как слеза, горилки.!
Это для фильма воду молоком подбеливают, чтобы народ знал, что пьют самогон. А горилка она чистая как слеза по сравнению с самогоном, в самогоне одни сивушные масла.
В Сибири во многих деревнях и по сей день гонят такой самогон из зёрен ржи.
это же кино.
Да-а! Дамочки знатоки горилки и самогона! :-)) Повеселился, читая их ответы "горилка", "развести градус", "плохо свареный". :-))Дело в том, что когда самогон гонишь на газовой плите - всегда есть возможность РЕГУЛИРОВАТЬ пламя под баком с брагой. А в те времена гнали на печке, на костре. Пока при закипании уменьшишь огонь (это было намного сложнее, чем сейчас) брага при сильном кипении попадала в готовый продукт. От этого он и был мутным. Да, вобщем-то на этом в те времена не заморачивались! :-))
точнее либо неочищенный
либо плохо сваренный
Чтобы подчеркнуть русское невежество . Хотя большинство гонят самогон прозрачный, как слеза, около 70 градусов ...
добавляют сырую воду чтоб развести градус, от нее мутнеет. А в фильмах думают, что так должно быть
это не самогонка а горилка)) а она всегда мутная) ) мутность влияет на крепкость - чем мутнее тем крепче)