Автор Ўленька 🙂 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купили сало, а оно плохо жуется, что можно с ним сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Калашников[гуру]
перекрутить на мясорубке - получится паштет, в который можно еще специи добовить
Ответ от Блуждающий огонек[гуру]
Жарьте яичницу с салом, очень вкусно! Или картошечку - не пропадать же добру!
Жарьте яичницу с салом, очень вкусно! Или картошечку - не пропадать же добру!
Ответ от Killer77[новичек]
с уже не чего не сделаешь возможно либо оно старое либо одна плева
с уже не чего не сделаешь возможно либо оно старое либо одна плева
Ответ от Stay away[гуру]
Можно прокрутить на мясорубке, добавить чеснок- отличная закуска под водку. Можно на нём картошку пожарить.
Можно прокрутить на мясорубке, добавить чеснок- отличная закуска под водку. Можно на нём картошку пожарить.
Ответ от ЀЫСЬКА[гуру]
оченна любим мы его перекрутить и на хлеб, как вам выше советовали. оочень вкусно))
оченна любим мы его перекрутить и на хлеб, как вам выше советовали. оочень вкусно))
Ответ от Оксана Иванова(Мухина)[активный]
нарежте на небольшие кусочки, сложите в банку (из расчета на 0.5л) + немного чеснока + лавровый лист + сухой укроп ложечку + черный перец + 2ст. л соли + залить кипяченой теплой водой, накрыть крышкой и оставить на куне на два дня. затем убрать в холодильник на 5 дней. и вот сало домашнее и очень даже вкусное готово.
нарежте на небольшие кусочки, сложите в банку (из расчета на 0.5л) + немного чеснока + лавровый лист + сухой укроп ложечку + черный перец + 2ст. л соли + залить кипяченой теплой водой, накрыть крышкой и оставить на куне на два дня. затем убрать в холодильник на 5 дней. и вот сало домашнее и очень даже вкусное готово.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Берем кастрюлю 5 литров, на дно ложим шелуху луковую много, сверху плотно складываем сало (куски), 15-20 горошин перца, 1.5 -2 стакана соли, заливаем на см 2 выше все это водой. Доводим до кипения .
Кипятим минут 10.
Убираем кастрюлю в прохладное место и укрываем сверху чем нить, и стоит это сало в кастрюле с расолом суток трое.
Затем сало достаем, выкладываем на бумагу или тряпку, чтоб немного обтекло и натираем его уже заготовленным протертым чесноком и в морозилку, сало уже готово и можно есть.
Если положите немного больше соли в кастрюлю перед варкой, то Хуже не будет.
Берем кастрюлю 5 литров, на дно ложим шелуху луковую много, сверху плотно складываем сало (куски), 15-20 горошин перца, 1.5 -2 стакана соли, заливаем на см 2 выше все это водой. Доводим до кипения .
Кипятим минут 10.
Убираем кастрюлю в прохладное место и укрываем сверху чем нить, и стоит это сало в кастрюле с расолом суток трое.
Затем сало достаем, выкладываем на бумагу или тряпку, чтоб немного обтекло и натираем его уже заготовленным протертым чесноком и в морозилку, сало уже готово и можно есть.
Если положите немного больше соли в кастрюлю перед варкой, то Хуже не будет.
Ответ от Lavik[гуру]
Закоптить.
Закоптить.
Ответ от Ольга Зотова[гуру]
перекрутите на мясорубке с чесноком - вкусно намазывать черный хлеб)
перекрутите на мясорубке с чесноком - вкусно намазывать черный хлеб)
Ответ от Sova[гуру]
отварите и заморозьте, и будет жеваться
отварите и заморозьте, и будет жеваться
Ответ от Nemo[гуру]
Пережарьте до шкварок и остудите перемешивая
Пережарьте до шкварок и остудите перемешивая
Ответ от Дарья[гуру]
надо в морозилку положить. Потом оно и режется лучше и жуется))
надо в морозилку положить. Потом оно и режется лучше и жуется))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купили сало, а оно плохо жуется, что можно с ним сделать?