почему появились религиозные верования



Автор TEr Met задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему появилась религия? + и получил лучший ответ

Ответ от Дядя Серёжа[гуру]
Религию придумали правители, чтобы управлять быдлом.

Ответ от Девчушка[гуру]
Вы сами ответили на свой вопрос. Цитирую: "....в наше время почти всё изучено и объяснено... " Заметили слово "почти"?! В нашем современном мире, с высоко-развитыми технологиями действительно очень много чего не изучено, если вникнуть в детали. И я больше того скажу, до конца никогда ничего изучить не смогут, так как мир создал Бог, Его разум непостижим, Он выше человеческих умов. Теория эволюции опровержена, другие теории не имеют под собой достаточно основательной почвы. И в очередной раз человек возвращается к начальным истокам и вопросам откуда мы произошли.
Доказать что Бога нет, врочем и обратное, что Он есть-нельзя, есть и на то и на другое свои аргументы. В Бога можно лишь поверить. А различность религий появилась в следствии разности взглядов и интерпритаций человеческих убеждений.. . Одного Бога люди видят по-разному. Ну эт в общих чертах если, конечно же если углубиться в подробности данного вопроса, то здесь не хватит места до конца объяснить и рассказать о всех причинах и следствиях.. .

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
потому что ваши объяснения были придуманы в советское время для одурачивания людей, сейчас время другое, и одурачивают по другому, религия власть не интересует

Ответ от Александр пушкин[гуру]
Спасибо за вопрос, очень важно в этом разобраться. На самом деле, до согрешения, между Богом и разумными созданиями (ангелы, люди) существовало единство. Все жили в гармонии. Но затем всё изменилось. Идейный вдохновитель мятежа против Бога теперь должен делать всё,чтобы отвлечь всех ангелов и людей от Бога. Что он и делает. Религия может быть только одна-та, что одобряет Бог. Множество же религий отвлекает от Бога. Сатана же пользуется множеством религий, чтобы отвлечь людей от Бога. Он же и вдохновляет их создание и чем больше религий, тем труднее человеку разобраться где правда.

Ответ от .[гуру]
Мнение о том, что религии возникли из-за того, что люди пытались объяснить физические явления, или боялись мира не – выдерживает критики. Это современным изнеженным людям кажется, что лес пещеры и прочее в чем жили люди до цивилизации – страшны, но это не так ведь, для "первобытного" человека лес поля пещеры были домом, а никто не боится своего дома.
Проводили исследования. Ведь и поныне есть люди, живущие вне цивилизации, и у них спрашивали, боятся ли они леса, люди говорили, что нет. Спрашивали, есть ли непонятные звуки в лесу, люди отвечали, что нет, что звуки относятся к тем или иным животным и т. д.
Ни одного народа в истории не зафиксировано, чтобы у него не было религии.
Все вышесказанное говорит о том, что у религии гораздо более серьёзная причина, чем просто объяснение Мира. К тому же неверно говорить, что религия дана для объяснения, ведь религия говорит о необъяснимом, а никто необъяснимое не объясняет необъяснимым.

Ответ от Јарик Спящий ))[гуру]
Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах.
На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона.
Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей» (2 Кор. 4:4). Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20). Как же важно поэтому убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение!

Ответ от ЁмолБалкон[активный]
Как появилось живое из не живого? Что наука говорит по этому поводу?

Ответ от Галина Черемнова[гуру]
Потому что людьми в данном случае двигает страх смерти и они усиленно ищут смысл своего существования.

Ответ от Андрей[гуру]
Понятие древности вообще субъективно. До древности люди летали в космос строили из мегалитов - да вот у них ядерная катастрофа случилась. Понятно - откат - огромный.

Ответ от Г Р А А Л Ь[активный]
Потому что - появился человек.

Ответ от Jeannie[гуру]
Потому что люди боятся умереть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему появилась религия? +
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*