почему после варки кальмары горчат



Почему горчат кальмары после варки

Автор Ольга Берсенёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему вареные кальмары горчат? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Надо варить 3-5 минут в подсолёной воде и после варки ополоснуть, сбрызнуть лимонным соком и не будет никакой горечи.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
в сырых кальмарах содержиться вещество периноксин. при варении оно смешивается с водой и получается гидропериноксин. это вещество безвредно но отдает горчинкой.

Ответ от Наталья[гуру]
плохо почистили и переварили

Ответ от Ёергей Петров[активный]
или переварила.. . если переварила они жесткие стают.. . может изза воды.. . или поменяй производителя.. . плохо чистят...

Ответ от Захария милявская[гуру]
лучше попробуйте тогда найти в магазинах очищенных и нарезанных соломкой кальмаров стоят они не намного дороже зато я теперь не мучаюсь-бросаю их в кипяток и потом обдаю холодной водой и если надо мелко режу. может они старые (желтоватые)?

Ответ от LARISA[гуру]
Просто сами кальмары попались такие, я впервые это слышу, всегда хорошие были

Ответ от Thirteenth[гуру]
А Вы их хорошо чиститите?

Ответ от Алла[гуру]
мне никогда не попадались такие кальмара... .
а варю я их 5 мин, потом тщательно счищаю от пленки....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему вареные кальмары горчат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*