почему плесневеет варенье в банках



Автор Nata задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как спасти варенье от плесени? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
я всегда сверху засыпаю толстым слоем сахара, потом закрываю крышкой

Вообще это происходит по многим причинам: или варенье недоварено, или количество сахара меньше положенной нормы, или же посуда была недостаточно хорошо вымыта и протерта. Особенно быстро плесень может образовываться в местах, где были капельки влаги, то есть там, где концентрация сиропа снижалась.

Ответ от Максим Воропаев[гуру]
съеште быстрее )))

Ответ от тимур[гуру]
повари его еще раз))

Ответ от Александр[активный]
снять плесень и поварить ещё

Ответ от Неприспособленный[гуру]
Поставить рядом кристаллы турмалина

Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
Снимите плесень и переварите. Сахара было мало.

Ответ от Ўлия Кацевич[мастер]
когда наполните банку вареньем, прежде чем закрыть, положите сверху кружок фильтровальной бумаги, смоченный раствором антибиотика

Ответ от Кирилл Грибков[гуру]
после попадания воздуха любые заготовки покрываются плесенью
если на продукте появилась плесень, его только выкидывать, потому что он будет уже ядовит весь.
варенье от плесени спасти нельзя, но это урок на будущее:
стерилизуем банки, проваривая их и в горячии банки накладываем варение.
далее просто закатавымаем и даем остыть.
после храним в проладном помесщение

Ответ от Иван иванов[новичек]
сварить заново и поставить в холодильник

Ответ от Петрова[гуру]
Снимите плесень аккуратно, не смешивая с остальным вареньем, добавьте сахара и сварите заново, снимая пенку обязательно. Скорее всего погрешности с посудой, или вы разложили горячее варенье. Я раскладываю варенье уже остывшим, чтобы не было капелек влаги на поверхности варенья упавших с крышки ( конденсат) . Оно немного постоит под бумажной салфеткой, когда окончательно остынет, то закатываю, не переворачиваю, не трясу банку, чтобы не нарушить верхний слой. То варенье которое под пластиковые крышки слегка припорашиваю порошком горчицы, она должна быть абсолютно сухой. На банку достаточно чуточки, на кончике ножа. Плесени не будет никогда. Банку открыли, верхний слой сняли, а иногда и забываем, так ее не чувствуется. А переваривать варенье не бойтесь, не отравитесь. Так издавна делали. Конечно, оно витамины свои теряет сильно, но пищевую ценность как продукт - нет. Можно и пироги печь зимой и в кефир добавлять, делая йогурт, да что угодно.

Ответ от Ђаня Беловол[гуру]
сахара очень мало.... не жалейте.. . он не помешает..

Ответ от татьяна матвеева[новичек]
когда-то в советское время в магазинах продавался комбижир. Я когда варенье варила, разливала в банки горячим и сверху кидала кусочек этого жира. Он таял в горячем варенье, растекался, потом застывал и образовывал корочку. никогда плесени не было. Теперь комбижира нет, и не знаю чем заменить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как спасти варенье от плесени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*