Почему пасхальный кулич трескается
Автор Kima задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были поставлены в духовку (горячую) и резко "пошли в рост", так что треснул верх.
- паски перестоялись на расстойке и верхняя корочка пересохла, а потом в очень горячей духовке треснула, когда происходил окончательный подъем.
Ответ от Алена Апрельская[активный]
Где вы учились? И как учились? Кошмар, какая безграмотность...
Где вы учились? И как учились? Кошмар, какая безграмотность...
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
соли не досыпали
соли не досыпали
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
сначало 200 мин 5-7,затем ставим емкость (сковородку) с водой и темп. опускается до 170-180град. Если не поставить воду, температ. не изменится, и лопнет верхний слой теста. Так как он уже корочкой затянулся на первых минутах, а затем тесто резко начинает подниматься. И НЕ ХЛОПАЙТЕ дверцей духовки, а то кулич осядет. Ласково и нежно...
сначало 200 мин 5-7,затем ставим емкость (сковородку) с водой и темп. опускается до 170-180град. Если не поставить воду, температ. не изменится, и лопнет верхний слой теста. Так как он уже корочкой затянулся на первых минутах, а затем тесто резко начинает подниматься. И НЕ ХЛОПАЙТЕ дверцей духовки, а то кулич осядет. Ласково и нежно...
Ответ от Николай Столяров[гуру]
А кто такой пасок? Напиши, пожалуйста, по-русски.
А кто такой пасок? Напиши, пожалуйста, по-русски.
Ответ от Железный_сыр[гуру]
Это происходит от резкого перепада температуры, когда готовую паску вынимают из горячей духовки на холодный воздух.
Это происходит от резкого перепада температуры, когда готовую паску вынимают из горячей духовки на холодный воздух.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?