почему пасха трескается сверху



Почему пасхальный кулич трескается

Автор Kima задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка? и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были поставлены в духовку (горячую) и резко "пошли в рост", так что треснул верх.
- паски перестоялись на расстойке и верхняя корочка пересохла, а потом в очень горячей духовке треснула, когда происходил окончательный подъем.

Ответ от Алена Апрельская[активный]
Где вы учились? И как учились? Кошмар, какая безграмотность...

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
соли не досыпали

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
сначало 200 мин 5-7,затем ставим емкость (сковородку) с водой и темп. опускается до 170-180град. Если не поставить воду, температ. не изменится, и лопнет верхний слой теста. Так как он уже корочкой затянулся на первых минутах, а затем тесто резко начинает подниматься. И НЕ ХЛОПАЙТЕ дверцей духовки, а то кулич осядет. Ласково и нежно...

Ответ от Николай Столяров[гуру]
А кто такой пасок? Напиши, пожалуйста, по-русски.

Ответ от Железный_сыр[гуру]
Это происходит от резкого перепада температуры, когда готовую паску вынимают из горячей духовки на холодный воздух.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*