почему оладьи опадают после жарки



Почему опадают оладьи после жарки

Автор . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

оладьи на кефире, когда остывают - опадают, становятся тонкими. и получил лучший ответ

Ответ от ЛюdМилаZ[гуру]
На 0.5л кефира надо чайная ложка соды, не злоупотребляйте сахаром - максимум столовая ложка, 1 яйцо. Покруче замешивайте, чтобы с ложки не стекало, а пальцем сдвигать на сковороду. Сначала жарьте под крышкой, когда перевернете - без. На среднем огне. Удачи!

Ответ от Stay away[гуру]
Нужно соду добавлять и тесто замешивать максимально густым, чтобы ложка еле прокручивалась. Ещё нюанс- масла сразу нужно много наливать, чтобы они практически плавали, тогда и бока румяными будут, при подливе масла во время жарки качество оладьев хуже.

Ответ от Вечный Ребенок[гуру]
Кефир обязательно должен быть горячим, а зачем добавлять и разрыхлитель и соду непонятно.. .
Достаточно просто негашеной соды

Ответ от Ђая[гуру]
Муки больше.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
я делаю кефир, сода и мука и не опадают

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Все верно - жидковато тесто. Но жарю сначала без крышки, потом перевернуть и накрыть -пузатенькие, ноздреватые !

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Потому что эти оладьи нужно есть горячими и готовить по мере надобност. Пусть лучше тесто немного постоит.

Ответ от Ѐима Качалова[новичек]
всё дело в сахаре..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: оладьи на кефире, когда остывают - опадают, становятся тонкими.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*