почему нужно есть овощи и фрукты



Автор Gevorg Sireyan задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему в пищу нужно употреблять. сырые овощи и фрукты? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Овощи и фрукты предназначены для поддержания и сохранения здоровья, поэтому они нужны человеку ежедневно и в любое время года. Они богаты только тремя витаминами: витамином С, фолиевой кислотой и ß-каротином. Причем источником ß-каротина и витамина С в питании человека являются только они. Темно-зеленые и красно-оранжевые овощи и желто-оранжевые фрукты наиболее богаты этими витаминами (ß-каротином и витамином С). Кроме того, овощи и фрукты ценятся за то, что содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки). Клетчатка помогает работе пищеварительной системы, помогая продуктам продвигаться по кишечнику. А еще овощи и фрукты ценят потому, что они не содержат жиров, богаты калием и бедны натрием. Овощи и фрукты при большом объеме и весе обладают малой калорийностью. Поэтому они незаменимы для составления диеты, направленной на снижение массы тела.
Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл (свежий сок пырея, зеленые листья, зеленые овощи, ростки и фрукты). Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы) .
Если есть возможность, то овощи и фрукты следует хранить в свежем виде. Очень хорошим является способ хранения овощей и фруктов в замороженном виде. Овощи солят и маринуют (маринование - это консервирование с добавлением уксуса) , но такие овощи содержат много соли. Консервация фруктов с добавлением сахара при приготовлении компотов и варенья приводит к потере витамина С и других витаминов, но пищевые волокна, ß-каротин и минеральные вещества сохраняются.

Ответ от Ђамара[гуру]
Уже давно врачи советуют овощи отваривать.

Ответ от Ѝдуард Неизвестный[гуру]
Не все овощи можно употреблять в сыром виде, или по крайней мере не всем. (свекла, баклажаны)
А есть растения и просто ядовитые в сыром но питательные в приготовленном. (маниока, В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными.)

Ответ от Лариса Шишкова[гуру]
там много клетчатки, что способствует лучшей работе кишечника, ну и как здесь уже было сказано - витамины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в пищу нужно употреблять. сырые овощи и фрукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*