почему нельзя соль детям до года



Автор Полина петрова задал вопрос в разделе Воспитание детей

почему маленьким нельзя подсаливать еду?совсем тем кто до года? совсем тем кто до года? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Золотухина[гуру]
Соль нам нужна. Как и хлеб. И сахар. Можно подсолить каши. Он уже протертые супы должен есть, как же их не подсолить. Вот увидишь, с каким удовольствием ребенок будет есть.

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Не только детский, но и взрослый организм обладает уникальной способностью распознавать, какие полезные вещества ему нужны в данный момент. Вот только взрослые не всегда умеют это сделать. Знаете почему? Потому что некоторые родители с раннего возраста сбивают ребенку – будущему взрослому - вкусовые ощущения. Считая, что не сделали ничего плохого – а в крошке соли действительно нет ничего плохого, но послушайте дальше – они закладывают в ребенка очень неприятную программу на будущее. Она называется «не знаю, что мне надо». Когда ребенку НЕ сбивают вкусовые ощущения, он всегда знает, каких полезных веществ не хватает его организму. Это врожденное чувство! Когда ребенку сбивают вкус, он очень быстро теряет свою уникальную способность.

Ответ от Неизвестно[гуру]
я подсаливаю - несколько крупинок морской соли кидаю. 1. потому что так вкуснее 2. это полезно и необходимо оргнизму. А относительно того, что мол в более страшем возрасте будет любить соленое- имхо неверно, меня вот перцем никто не кормил, а однако острую еду очень люблю...

Ответ от Ridens Verum Dicere![гуру]
Часть соли откладывается в организме - Вам это надо?

Ответ от Наталья[гуру]
Бред, что дети еще не разбалованы. У них уже есть вкус .У меня двое детей и они не желали есть безвкусную еду, не соленую и не сладкую. Другое дело, что сахар можно заменить например сладким бананом. И я так стараюсь делать чем то заменить, ну а совсем не солить, это у нас не получается. Просто делаю слабосаленую пищу. И сын у нас уже до года ел то, что мы ели. Просто я и готовлю полезную пищу и малосоленую и нам полезно и детям не вредно.

Ответ от Лена Луна[гуру]
Почему нельзя? Я Вам скажу - даже нужно. В пределах разумного. Натрий хлорид вымывается из организма и его запасы необходимо постоянно пополнять, чтобы сохранить солевой баланс организма.

Ответ от Лена тихонова[гуру]
Я своим солила. Только не конкретно соль, а солевой раствор делала. Там столько примеси остаётся! Этот р-р добавляла в еду и всё в порядке.

Ответ от Олька[гуру]
Бред! Я подсаливаю чуть-чуть.

Ответ от Наталья Куртекова[эксперт]
Возможно потому что если ребенка с детства приучать к мало соленой пище, то когда подрастет он не будет любить сильно соленую пищу, ведь соль это белая смерть. А еще наверно из за того что соль провоцирует излишнюю потребность организма в жидкости.

Ответ от Ёветлана[гуру]
да она не нужна ребенку, так же как и подслащеная вода! подрастет и соль и сахар попробует, мы только после полутора лет стали немного подсаливать пищу, а так спокойно ел овощи и мясо не соленые и не отказывался

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
начала чуть подсаливась кашу месяцев в 10
все остальное готовлю без соли, но каша уж больно мерзкая несоленая несладкая

Ответ от Мария Гололобова[активный]
Потому что соль - это вред ...

Ответ от Кроха[гуру]
потому как соль нам не нужна по идее-то. Это мы привыкли. А у малыша все сбалансировано - молочко мамино или смесь. Зачем раньше времени приучать. И пить хочется им. И когда много соли есть - она в почках откладывается. Малышам ее не надо, а если надо, то совсем мало. Поэтому не дают.

Ответ от Дина[гуру]
у них еще вкус не испорчен, как у взрослых. им не нужны вкусовые добавки, и так вкусно. а привыкнет к соли, будет ее употреблять большое кол-во, это для здоровья разве полезно?

Ответ от Витаминка[гуру]
У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно» . До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей. Если вы все-таки добавляете немного соли в еду для ребенка, старайтесь использовать только йодированную или настоящую морскую соль. Ее норма – такая же, как и для обычной соли, ее нельзя употреблять больше, чтобы получить какую-то выдуманную пользу. Имейте в виду, что йодированная соль сохраняет свои свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления. При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучится. Солить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже убрали или убирают соль из продуктов для малышей, подчиняясь современным научным требованиям. Точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий) , и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).

Ответ от Мерлин Ярмак[гуру]
Я солила, но не сильно, по чуть-чуть, к году кушал как и мы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему маленьким нельзя подсаливать еду?совсем тем кто до года? совсем тем кто до года?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*