почему нельзя шить в воскресенье



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

почему нельзя резать и шить в воскресенье? ведь в Библии сказано почитать день субботний... и получил лучший ответ

Ответ от Ёеня[гуру]
Почему -нельзя? это было написано во-первых в Ветхом завете, который давно заменен Новым, во вторых =Иисус сказал -что он Суббота (ну воскресенье по нашему) и он творил свои дела в любой день недели, когда только хотел да еще и не один, а и ученики его тоже самое делали, ..но и это все равно рабство....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если это не праздник церковный - можно. Сама убедилась - занималась на курсах кройки и шитья по воскресеньям, если праздник - все портили, не могли шить

Ответ от Viktory[гуру]
потому, что чтить субботний день - это более древняя традиция, следовательно, у нас это выходной день, а вот воскресение стали почитать как выходной и праздничный день от Воскрешшего Иисуса Христа.

Ответ от Lady Godiva[гуру]
Это написано в Ветхозаветных зповедях... то есть иудаизм - там почитают субботу - а вот христиане решили для этого воскресенье выбрать

Ответ от Mancubus[гуру]
смотря кого резать или кого пришить )но вообще воскресенье считается праздником только у христиан, потому что христос воскрес, а суббота до сих пор почитается иудеями, т. к. они не признают христоса. на руси раньше было много сект, почитающих субботу, их называли "жидовствующими" и гоняли )

Ответ от Олег Б[гуру]
Заповедь о субботнем дне дана Богом еврейскому народу в глубокой древности. Почитание субботы осознавалось, как одно из знамений завета между Богом и людьми. Почитание воскресного дня началось со времени Воскресения Христова. В книге Деяний апостольских упоминается о собрании учеников, Христиан, «во едину от суббот» , то есть в первый день недели, или воскресный день, для преломления хлеба, то есть для совершения Таинства причащения (Деян. 20, 7). Но во второй половине дня в воскресенье можешь и резать, и шить.

Ответ от Майк[гуру]
Голубушка, людей в переулках резать нельзя и дела шить невинным и в другие дни тоже, а так, если дело благое, то Бог Вам в помощь

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
... день субботний.. . в наше время -- это воскресение ...

Ответ от Глюза Мубаракзянова[гуру]
Христос сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. " (Матф. 5:18)Христос говорил о десятисловном законе, в т. ч. и о 4-й заповеди :8 Помни день субботний, чтобы святить его;9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх. 20:8-12Этот Закон новый завет не отменял, более того Сам Христос соблюдал субботу, а также все апостолы, и вся первоапостольская Церковь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Подвёл итог писаниям Христос, сказав, не человек для субботы, а суббота для человека... добро можно делать всегда....

Ответ от Иралия Моисеенко[активный]
Дорогая душа!Вам сначала нужно определиться-вы христианка?Остальное найдёте в Слове Божьем!

Ответ от Marina[новичек]
Полный ответ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему нельзя резать и шить в воскресенье? ведь в Библии сказано почитать день субботний...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*