Автор Asdfghjkl asdfghjkl задал вопрос в разделе Вторые блюда
почему кушать много грибов нельзя ? и получил лучший ответ
Ответ от
К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой. Еще один недостаток грибов – это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ. Поэтому не рекомендуется собирать грибы на территориях промышленных предприятий, вблизи автомагистралей, железных дорог, на газонах в городах. Также не стоит собирать большие переросшие грибы. Кроме того, нельзя не отметить, что существует достаточно большое количество ядовитых грибов, которые могут вызвать серьезные отравления, а употребление некоторых из них вообще может привести к летальному исходу. Если вы не уверены в безопасности грибов, то их лучше не собирать. Также не умолчим о таком смертельном заболевании, как ботулизм. 90 % всех случаев ботулизма вызвано именно употреблением грибов, законсервированных в домашних условиях. Чтобы даже самые экологически чистые благородные грибы не стали смертельным ядом, необходимо соблюдать правила их заготовки и условия хранения.
От них нет толку.
тяжелая пища на желудок, трудно перевариваются, детям вообще противопоказано
Плохо перевариваются. Это тяжёлая пища.
Очень тяжело перевариваються, и очень долго, большая нагрузка на желужок, некоторые виды тяжелее мяса..
помимо долгого переваривания из-за хитина, еще замедляют выработку желудочного сока, а лесные еще и всю гадость из почвы впитывают. особенно близко к дорогам
тяжёлая пища.
Тяжелый белок плохо усваивается
Тяжелая пища, усваивается сложнее.
Грибы тяжелый продукт для желудка
может быть растройство его
или отравишься
что значит много. в нормальный организм лишние не полезут.
наелся- и всё. организм- он не помойная яма, в которую можно пихать МНОГО.
Кушай много, потом узнаешь почему нельзя
много ничего нельзя кушать, все нужно в меру
неразумно есть много - не усвоятся - ферментов не хватит
Во всем, должна быть МЕРА!!! И в грибах, и во всём !!
можно ..они полезны.
Галлюцинации начнутся
для желудка тяжело
съедобные грибы - сколько угодно.
грибы, как и другая еда, должно быть в меру.