Блинчики не снимаются со сковороды что делать
Автор Елена иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему блины прилипают к скавороде? и получил лучший ответ
Ответ от
Во-первых, добавь в тесто один "бульк" масла
во-вторых, сковороду надо брать чугунную
в-третьих, её надо ОЧЕНЬ хорошо разогреть (минут 15 на сильном огне)
и в-четвёртых, перед каждым блином смазывай сковородку. Для этого есть несколько вариантов:
1. разреж пополам сырую картошку, очищенную, наколи на вилку и вперёд...
2. кусочек бинтика сложи, сделай кисточкой, чтобы руки не обжигать, мокай в масло.
3. наколи на вилку небольшой кусочек сырого сала, (этот авриант наилучший, на мой взгляд-быстро, удобно, никаких запахов и послевкусий у блинов после него не будет)
Источник: Моя бабушка
Ответ от LOKI[гуру]
масло поменяй
масло поменяй
Ответ от Пачурина Анастасия[мастер]
сначала сковороду разогрей, потом налей масла, разогрей его и пеки
сначала сковороду разогрей, потом налей масла, разогрей его и пеки
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Либо сковорода плохая, либо недостаточно разогрета была в момент наливания блина, либо забыли ее смазать перед началом выпекания, либо забыли в тесто масло добавить, либо нарушение пропорций теста.
Могу поделиться своим рецептом тонких блинчиков 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально 2 месяца назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂
Либо сковорода плохая, либо недостаточно разогрета была в момент наливания блина, либо забыли ее смазать перед началом выпекания, либо забыли в тесто масло добавить, либо нарушение пропорций теста.
Могу поделиться своим рецептом тонких блинчиков 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально 2 месяца назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂
Ответ от Pike[гуру]
Масло пробовала наливать?
Масло пробовала наливать?
Ответ от Елена[гуру]
Купи с покрытием
Купи с покрытием
Ответ от Ёветуля[гуру]
ее надо смазывать...и в тесто немного масла растительного добавить
ее надо смазывать...и в тесто немного масла растительного добавить
Ответ от Ёергей Воропай[гуру]
первый блин комом,и второй комом блин!!
первый блин комом,и второй комом блин!!
Ответ от Tazuri[активный]
Наверное поздно поднимаешь со сковороды. Или тесто не достаточно жидкое.
Наверное поздно поднимаешь со сковороды. Или тесто не достаточно жидкое.
Ответ от Настасья[гуру]
потому что воды много...может яиц мало..или налей масло на сковороду))
потому что воды много...может яиц мало..или налей масло на сковороду))
Ответ от Invisible[гуру]
Потопу что сковороду поменять нужно!
Потопу что сковороду поменять нужно!
Ответ от Лера[активный]
а почему у меня не прилипает ни одного???
а почему у меня не прилипает ни одного???
Ответ от Марсо[гуру]
Надо предварительно хорошо разогреть сковороду, и лучше всего блины пекутся на чугунных сковородках, кот. пользовались наши бабушки. Вот.
Надо предварительно хорошо разогреть сковороду, и лучше всего блины пекутся на чугунных сковородках, кот. пользовались наши бабушки. Вот.
Ответ от ZLbIDENb[новичек]
Возможно просто по тому, что сковорода не прокалена. Или сковорода очень тонкая и неподходит для жарки блинов.
Возможно просто по тому, что сковорода не прокалена. Или сковорода очень тонкая и неподходит для жарки блинов.
Ответ от Андрюша *****[новичек]
Потому-что полу-фабрикат.
Потому-что полу-фабрикат.
Ответ от Мавр Киприотович[гуру]
К тефалевым не пригорают. А самые вкусные блины, приготовленные на чугунной сковородке.
А сковородку лучше смазывать ваткой, пропитанной маслом. Так же чтоб блины не пригорали, в них тоже необходимо добовлять небольшое колличество масла
К тефалевым не пригорают. А самые вкусные блины, приготовленные на чугунной сковородке.
А сковородку лучше смазывать ваткой, пропитанной маслом. Так же чтоб блины не пригорали, в них тоже необходимо добовлять небольшое колличество масла
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Положите в тесто 2-3 ст. ложки сметаны.
Положите в тесто 2-3 ст. ложки сметаны.
Ответ от Ѝдуард Беседин[новичек]
Хорошо прокалите первый раз сковороду с растительным маслом, лучше чугунную, или просто тефлон. Но главное - раскаленная сковорода, чтобы тесто начинало зарумяниваться уже при прикосновении, иначе прилипнет. Хотя если интересно эксперементировать попробуйте все наоборот
Хорошо прокалите первый раз сковороду с растительным маслом, лучше чугунную, или просто тефлон. Но главное - раскаленная сковорода, чтобы тесто начинало зарумяниваться уже при прикосновении, иначе прилипнет. Хотя если интересно эксперементировать попробуйте все наоборот
Ответ от Пользователь удален[новичек]
наверно просто не судьба блины готовить
наверно просто не судьба блины готовить
Ответ от Dashutka[гуру]
может сахара слишком много в тесто добавила? или масло неподходящее
может сахара слишком много в тесто добавила? или масло неподходящее
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему блины прилипают к скавороде?