Почему хлеб не пропекается в духовке
Автор Елена Лопатина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка викторовна[гуру]
Скорее всего мука виновата.
Ответ от Kornianna korni[гуру]
здесь ссылка вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?
здесь ссылка вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?
Ответ от Istrannik[гуру]
Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.
Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.
Ответ от Мультик[гуру]
возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.
возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.
Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]
Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.
Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.
Ответ от Елена[активный]
сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса
сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса
Ответ от Ажорес[гуру]
Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.
Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.
Ответ от Надежда[гуру]
пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!
пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!
Ответ от Настя бражник[гуру]
у меня так тоже было... добавь еще чуть муки
у меня так тоже было... добавь еще чуть муки
Ответ от Абдул Согратлинский[гуру]
При условии что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная
При условии что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная
Ответ от Esmeralda[гуру]
после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.
после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина?