почему не пропекается хлеб в духовке



Почему хлеб не пропекается в духовке

Автор Елена Лопатина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка викторовна[гуру]
Скорее всего мука виновата.

Ответ от Kornianna korni[гуру]
здесь ссылка вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?

Ответ от Istrannik[гуру]
Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.

Ответ от Мультик[гуру]
возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.

Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]
Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.

Ответ от Елена[активный]
сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса

Ответ от Ажорес[гуру]
Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.

Ответ от Надежда[гуру]
пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!

Ответ от Настя бражник[гуру]
у меня так тоже было... добавь еще чуть муки

Ответ от Абдул Согратлинский[гуру]
При условии что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная

Ответ от Esmeralda[гуру]
после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*