Автор ЈокоЛадочка задал вопрос в разделе Юмор
Почему нападает ЖОР??? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна юранова[гуру]
Хочется удовольствия потомучто. Их немного удовольствий- пожрать, поспать и ...
Ответ от Damiana[гуру]
от нервофф
от нервофф
Ответ от ДРОНЧИК ПОНЧИК[гуру]
оон нападает от нече делать
оон нападает от нече делать
Ответ от ISA ISKO[гуру]
Вечер - ЖОР.... Вечер - Жор.... тут уж ни куда ...
Вечер - ЖОР.... Вечер - Жор.... тут уж ни куда ...
Ответ от Zimorodok[гуру]
Почему не знаю. Но надо его задобрить-салом.
Почему не знаю. Но надо его задобрить-салом.
Ответ от Алиса[гуру]
Холод даёт о себе знать.
Холод даёт о себе знать.
Ответ от Ўю АюЮ[активный]
работа у него такая-нападать! А вам уж решать, отбиваться от него ли сам отцепится!))
работа у него такая-нападать! А вам уж решать, отбиваться от него ли сам отцепится!))
Ответ от Прайм тайм[гуру]
Жора обычно приходит апосля крупной Пьянки или Бьянки
Жора обычно приходит апосля крупной Пьянки или Бьянки
Ответ от Владимир Семёнов[гуру]
Интернет любит сильных, а сильные любят пожрать!
Интернет любит сильных, а сильные любят пожрать!
Ответ от Алексей[новичек]
У жор вечьный жор.)
У жор вечьный жор.)
Ответ от Александр Коц[гуру]
Косяк ушёл.
Косяк ушёл.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Заполняет пустоту...
Заполняет пустоту...
Ответ от Ничего никому не скажу[гуру]
Это происки ПМС
Это происки ПМС
Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Углеводный жор
Углеводный жор - это пищевое поведение, при котором человек бесконтрольно (или контролируя с усилием) поглощает углеводы в любом виде, как правило, в виде быстрых углеводов (они же простые угдеводы, они же "сладкое" или "изделия из белой муки"). Углеводный жор - это попытка организма добыть себе энергию в срочном порядке. Углеводный жор подкрепляется рядом различных механизмов - биохимических и психологических. Корректироваться пищевое поведение, называемое углеводным жором, может различными способами. Если грубо описать биохимический механизм этой потребности, то получится примерно так: недостаток глюкозы требует его быстрого восполнения. Поступление глюкозы усиливает выработку инсулина. Больше инсулина - глюкоза утилизируется быстрее. Быстрее утилизируется - быстрее кончается в крови. Быстрее кончается - быстрее требуется восполнение её недостатка. Восполняешь недостаток - вырабатывается инсулин.. . и так далее по кругу. Если долго по этому кругу ходить, то можно доходиться до сахарного диабета (особенно, если есть предрасположенность к этому заболеванию, передающаяся по наследству) . Однако это круг все-таки можно разорвать, исходя из того, что послужало причиной его запуска.
Причина - решение.
1. Простое получение удовольствия от сладкого вкуса. Помогает замена сахара сахарозаменителями - вместо сладких напитков - напитки лайт, в сахар - сахарозаменитель. Выбираются более полезные источникиуглеводов - сухофрукты, мед. Употребляются с изделиями из муки грубого помола, отрубями, криспами, самарскими хлебцами и прочими малоценными носителями углеводов.
2. Потребность в энергии. Помогает употребление с утра и в первой половине дня сложных углеводов - каш, зернового хлеба и тому подобного, а так же наличие постоянного чувства сытости за счет полноценного питания. Ложка нерафинированного растительного масла (льняное, тыквенное, оливковое, любое другое... ) утром.
3. Биохимическая потребность в поддержании запустившегося уже круга. Помогает избегание простых углеводов. Можете обойтись без них - обходитесь. Не утоляйте голод сладким, всегда ешьте его после еды.
4. Потребность в других веществах, содержащихся в сладком - лецитине, теобромине, ванильном или другом вкусе.. . В случае с поеданием сладкого, как источника лецитина, помогает введение в рацион лецитина, как пищевой добавки. Теобромин (который в шоколаде) - либо шоколад 99%, либо кофе, либо зеленый чай, либо матэ. Матэ лично я считаю самым полезным источником желаемого. Вкус компенсируется другими источниками такого же вкуса.
5. Потребность сладкого вкуса, совмещенная с потребностью, пардон, занять рот. Помогают мелкие сладости с сахарозаменителем - леденцы.
6. Резкое падение уровня лептина вызывает желание добыть калорий для новых жировых запасов любым путем. Решение - поесть. Полноценно поесть полезных продуктов.
Что делать, если круг запустился и поведение контролю не поддается? Далее практические рекомендации, обкатанные мной или моими клиентами.
Вспомнить, например, что у тренированных спортсменов жирные кислоты в качестве источника энергии вовлекаются в обмен достаточно легко, и ложка масла или рыбий жир нам помогут это сделать. Выпить ложку масла, как только понимаешь, что жор переходит все разумные границы (или раньше, ага. А еще лучше утром - для профилактики) . Желание поесть сладкого исчезает минут через 20-30.
Принимать витамины. Если жор разрастается - принять что-нибудь турбовитаминное, типа шипучего супрадина.
Говорят, помогают препараты хрома и цинка. Не знаю, не знаю.. .
Ну и самое главное. Если углеводный жор часто повторяется, не корректируется и беспокоит - сдайте кровь на сахар. А лучше не тяните и сдайте пораньше.
Углеводный жор
Углеводный жор - это пищевое поведение, при котором человек бесконтрольно (или контролируя с усилием) поглощает углеводы в любом виде, как правило, в виде быстрых углеводов (они же простые угдеводы, они же "сладкое" или "изделия из белой муки"). Углеводный жор - это попытка организма добыть себе энергию в срочном порядке. Углеводный жор подкрепляется рядом различных механизмов - биохимических и психологических. Корректироваться пищевое поведение, называемое углеводным жором, может различными способами. Если грубо описать биохимический механизм этой потребности, то получится примерно так: недостаток глюкозы требует его быстрого восполнения. Поступление глюкозы усиливает выработку инсулина. Больше инсулина - глюкоза утилизируется быстрее. Быстрее утилизируется - быстрее кончается в крови. Быстрее кончается - быстрее требуется восполнение её недостатка. Восполняешь недостаток - вырабатывается инсулин.. . и так далее по кругу. Если долго по этому кругу ходить, то можно доходиться до сахарного диабета (особенно, если есть предрасположенность к этому заболеванию, передающаяся по наследству) . Однако это круг все-таки можно разорвать, исходя из того, что послужало причиной его запуска.
Причина - решение.
1. Простое получение удовольствия от сладкого вкуса. Помогает замена сахара сахарозаменителями - вместо сладких напитков - напитки лайт, в сахар - сахарозаменитель. Выбираются более полезные источникиуглеводов - сухофрукты, мед. Употребляются с изделиями из муки грубого помола, отрубями, криспами, самарскими хлебцами и прочими малоценными носителями углеводов.
2. Потребность в энергии. Помогает употребление с утра и в первой половине дня сложных углеводов - каш, зернового хлеба и тому подобного, а так же наличие постоянного чувства сытости за счет полноценного питания. Ложка нерафинированного растительного масла (льняное, тыквенное, оливковое, любое другое... ) утром.
3. Биохимическая потребность в поддержании запустившегося уже круга. Помогает избегание простых углеводов. Можете обойтись без них - обходитесь. Не утоляйте голод сладким, всегда ешьте его после еды.
4. Потребность в других веществах, содержащихся в сладком - лецитине, теобромине, ванильном или другом вкусе.. . В случае с поеданием сладкого, как источника лецитина, помогает введение в рацион лецитина, как пищевой добавки. Теобромин (который в шоколаде) - либо шоколад 99%, либо кофе, либо зеленый чай, либо матэ. Матэ лично я считаю самым полезным источником желаемого. Вкус компенсируется другими источниками такого же вкуса.
5. Потребность сладкого вкуса, совмещенная с потребностью, пардон, занять рот. Помогают мелкие сладости с сахарозаменителем - леденцы.
6. Резкое падение уровня лептина вызывает желание добыть калорий для новых жировых запасов любым путем. Решение - поесть. Полноценно поесть полезных продуктов.
Что делать, если круг запустился и поведение контролю не поддается? Далее практические рекомендации, обкатанные мной или моими клиентами.
Вспомнить, например, что у тренированных спортсменов жирные кислоты в качестве источника энергии вовлекаются в обмен достаточно легко, и ложка масла или рыбий жир нам помогут это сделать. Выпить ложку масла, как только понимаешь, что жор переходит все разумные границы (или раньше, ага. А еще лучше утром - для профилактики) . Желание поесть сладкого исчезает минут через 20-30.
Принимать витамины. Если жор разрастается - принять что-нибудь турбовитаминное, типа шипучего супрадина.
Говорят, помогают препараты хрома и цинка. Не знаю, не знаю.. .
Ну и самое главное. Если углеводный жор часто повторяется, не корректируется и беспокоит - сдайте кровь на сахар. А лучше не тяните и сдайте пораньше.
Ответ от Ольга Гомзякова[гуру]
Вы бы посидели неделю на кремлёвской диете, посмотрели бы мы какой жор на вас напал!
Вы бы посидели неделю на кремлёвской диете, посмотрели бы мы какой жор на вас напал!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему нападает ЖОР???