почему на оливковом масле нельзя жарить



Автор MarinaVasiljeva задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

правда ли что на оливковом масле нельзя жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Katia[гуру]
Только и надо жарить на оливковом масле, оно некансерогенно, как другие масла при нагревании. Лучше предпочесть aceite de oliva "virgen extra", первый отжим, нераффинированное; качественное масло не имеет резского запаха и горького вкуса. Французсие масла- иногда горчат, лучше брать испанские или итальянские. В Ипании например, кроме оливкого никакие другие вообще не признают, разве что для выпечки... Вобщем старайтесь готовить только на оливковом virgen extra масле, которое кстате не содержит холестерола, ..главное чтобы оно неподдельное было

Ответ от Alex Foto[гуру]
проблема как раз и заключается какой тип масла. - обработанное рафинированное или натуральное нерафинированное. В нерафинированном больше веществ которые могут разлагаться при нагревании.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Можно жарить, но лучше на рафинированном оливковом масле т. к. оно не имеет такого резкого запаха как не рафинированное. Не рафинированное
"extra virgin" подходит для заправки салатов.

Ответ от Нина Киселёва[гуру]
Можно без проблем.

Ответ от Aleньkiй[новичек]
можно жарить, мне свекровка из греции прислала настоящее оливковое масло греки на этом масле жарят 4-5 раз. Экономно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правда ли что на оливковом масле нельзя жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*