почему морская рыба не соленая



Автор Camino задал вопрос в разделе Дикая природа

почему морская рыба на вкус не соленая? Ведь вода очень соленая!? и получил лучший ответ

Ответ от Нина тихевская[гуру]
Морская, да и любая рыба, слегка солоноватая на вкус, 7‰ - солёность Балтийского моря и хорошо посоленного супа. Жидкости рыбьего организма гипоосмотичны нашей моче.
А, вообще, у рыб осмолярность крови около 7‰, у позвоночных ниже этого предела уже нельзя. Другая концентрация солей в крови является критической для многих физиологических процессов.
Каждый организм имеет механизмы саморегуляции, и рыбы также приспособились выводить излишки соли.. .
Опреснительное устройство у рыб находится в жабрах. Специальные клетки захватывают из крови соли и вместе со слизью в сильно концентрированном виде выводят наружу. Это касается соли, попадающей в кровь с водой при ее потреблении. .
Кожные покровы рыб, покровы полости рта, жабр и других частей тела, а также оболочки отдельных клеток и всех органов и тканей, конечно, проницаемы для воды. Она свободно сквозь них просачивается, а вот для солей и большинства других веществ эти оболочки не проницаемы. Управляет процессом диффузии осмотическое давление растворов, которое создается растворенными в них веществами.

Ответ от /////*7//иДиЛиЯ//7*///[гуру]
думаю нет

Ответ от Наташа[гуру]
У морской рыбы очень эфективные почки - они выводят из организма избыток соли.)) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему морская рыба на вкус не соленая? Ведь вода очень соленая!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*