почему молоко долго не скисает



Почему не скисает молоко

Автор Gefest задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему молоко не киснет и получил лучший ответ

Ответ от Irina Grass[гуру]
добавляют и в домашнее соду (это менее опасно) , а еще добавляют в молоко антибиотик, есть такая жидкость дезмистин, ею хирурги руки смачивают перед операцией, так вот одна крышечка на 3 литра молока и будет стоять долго. У меня подруга на рынке в лаборатории работает, очень не рекомендует покупать молоко так называемое домашнее в такую жару, впрочем самый безопасный вариант завести корову....

Ответ от ЙА ПАПКО=)[гуру]
Там много консервантов. Их специально добавляют для того, чтобы молоко намного дольше хранилось без потери вкусовых качеств.

Ответ от Катберт[гуру]
значит эта ни малако

Ответ от Ѝдуард Лашин[гуру]
наверняка! лучше не рискуйте! не пожалейте денег и вылейте его! ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, СДЕЛАЙТЕ ХИМАНАЛИЗ МОЛОКА!

Ответ от Maverick[гуру]
Думаю, в том, что ваше "домашнее" купили в магазине и продали Вам... 🙂

Ответ от EOD RU[гуру]
Стерилизованное молоко из пакета продают под видом домашнего.

Ответ от Полина Кучеренко[мастер]
Вполне возможно. По слухам, в молоко могут добавлять много чего: от пищевой соды (чтобы кислотность не нарастала, да и средство доступное) до антибиотиков. Ни то, ни другое ничем кроме химического и макробиологического подтвердить не удастся.
Лучше не рисковать.

Ответ от Марина[гуру]
Молоко не киснет, потому что в него добавлена сода пищевая. Знаю это, т. к жила на Украине, с родителями, и рядом жила тетка, корова у которой давала много молока, а молоко вовремя не оприходовалось, и чтобы оно не прокисало, она добавляла столовую ложку пищевой соды, на ведро молока. На вкус не ощущается сода, а молоко не прокисает.

Ответ от Elena Bylgakova[новичек]
эт ладно если только соду добавили. в молоке могут быть антибиотики, и хорошо если только для лечения людей, а то могут быть и ветеринарные. так что лучше вылейте его и не жалейте.

Ответ от Ольга минка (черкас)[новичек]
В детстве родители держали корову. Молоко офигенно вкусное! Хочешь пей свежее, хочешь-кислое (так в деревне раньше называли прокисшее молоко), хочешь сыворотку (сыроватку). А кислое молоко насыпали ополовником или большой ложкой прямо с кострюли или ведра, которые находились в подвае. А сейчас узнала, что вмолоко добавляют всяку хрень, чтобы оно не скисапо. А кислое молоко или кефир такая гадость! И вот нигде еще не покупала настоящего молока коровьего. Нужно ехать в деревню где непосредственно доят коров и тут же продают. А всем людям кто делает такую каку пусть будет стыдно!!!!

Ответ от степа степанов[новичек]
купили домашнее молоко выпил два стакана с охотки, через пару часов жуткая рвота и ужасное состояние. Молоко стоит пять суток не киснет пенится ну запаха брожения нет!!!! во твари чем людей травят и это бабушки с милым лицом и улыбкой на базаре, сами курвы не пьют его наверно, а если кто ребенку берет (((((((((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему молоко не киснет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*