почему молитва не помогает



Автор Мария из Магдалы задал вопрос в разделе Мистика, Эзотерика

Каков принцип действия молитвы? Почему она помогает? И почему помогает не всем? и получил лучший ответ

Ответ от Hermiona[гуру]
молитвы - это прежде всего искренние послания Богу ангелам, а не прошение желаемого

Ответ от Voyageur[гуру]
Это энергия. Еще надо иметь энергию веры, тогда сработает...

Ответ от Марго[активный]
Принцип действия?? ? Это что механизм? Это вопрос веры и духовности.. .Помогает! Просто верить надо.. . И веровать тоже.

Ответ от Єеникс[активный]
при прочтении молитвы создается определенная вибрация, которая исходит от читающего и распространяется как.. . ну, скажем, круги на воде.помогает всем, только с разной силой. если читать молитву от всего сердца, всей души, то она помогает быстрее. в противном случае, времени тратиться больше...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Прочувствованная молитва открывает душу Миру. Но не у всех и не всегда.

Ответ от Александ Стерхов[активный]
Если бы "Ответы" существовали тысячи лет назад, этот вопрос был бы в десятке самых задаваемых...)) "По вере вашей да будет вам".

Ответ от Neta[гуру]
Нет никакого принципа, кроме одного - открывать свои желания перед Богом, быть с Ним честным и искренним и просить на добро. Все остальное - в Его руках.

Ответ от Џрослава[гуру]
Постараюсь ответить для тех, кто хоть немного изучал йогу.. . Молиться можно тремя способами. Можно молиться умом (произносить молитвы в уме) , вибрации молитвы разовьют синюю чакру разума, тогда человек станет мудрее и может постичь истину, можно молиться вслух, в таком случае разовьется голубая чакра речи и человек сможет проповедовать и вести за собой людей, но истину он не постигнет.. . Можно молиться чувствами, эмоциями (сердцем, как говорят священники) , тогда дыхание человека (а именно дыхание регулирует всю энергетику человека) войдет в ритм со Вселенной (молитвы построены в согласии с этими ритмами) , человек станет истинным просветленным, и его желания станут желаниями Вселенной и у него получится все, чтобы он ни захотел.. . Если что не совсем понятно объяснила, переспросите в комментариях.. .Да, и можно, конечно, молиться чисто механически, не пропуская вибрацию молитв через себя, тогда, конечно, подействует все равно, но очень слабо...

Ответ от Олег Бурлаков[гуру]
Молитва это не монолог, а диалог с Богом. Молитву идущию от сокрушённого сердца, от благодарного сердца, от любящего сердца, Бог слышет. Его ухо не отежелело слышать и рука не ослабела спасать.

Ответ от White Rabbit[гуру]
Элементарно. Как и любой другой способ САМОВНУШЕНИЯ, молитва помогает только тем, кто реально ВЕРИТ в то, что она помогает....

Ответ от Tата[новичек]
Воздается по вере Вашей!

Ответ от Джаконда[гуру]
Люди много лет молятся и произносят одни и теже слова, уже не одну тысячу лет, вероятно это благодатная информация, она намолена веками, её Бог слышит и она помогает. А кому не очень помогает надо поработать над собой, может быть надо исправить в себе что-то, а может не о том просят. Удачи!

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
может это зависит от того как молишся?

Ответ от Nik@Kow[гуру]
Если молитва идёт от сердца молящего (его личная молитва- ни кем не придуманная) , то она помогает всегда!

Ответ от Богачев Валерий[гуру]
"Хорошо уметь молиться. Молитва или духовная беседа – высшее проявление, но необходимы утонченность умственная и духовная крепость. ""Молитва есть осознание вечности. В молитве заключены красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. Но если в молитве заключаются суеверие, страх и сомнение, то такое заклинание относится к временам фетишизма.Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность.Решая соединиться с Беспредельностью, человек, как бы вдыхает эманации эфира и, без механики повторений, получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения.Только развитая духовность может в едином вздохе поднять сознание человеческое. Но Мы должны твердить о молитве, ибо о ней будут спрашивать.Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, не нужно пыли смирения, не нужно угроз, ибо уносим себя в дальние миры, в хранилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, и прикасаемся дерзновенно.Так поймите завет: "Не молитесь всяко, но в духе"."

Ответ от Sergiy[гуру]
Представьте, что Вы идете по улице и видите, что некто, не совсем адекватный смотрит на Вас и говорит - "эй ты подьсюды!! !Значитца, так....Ты меня уважаешь? Я это.. .хочу того, а ещё того, и вообще.. .хочу чтобы сама золотая рыбка мне прислуживала.. "
Наверное такого признают недостойным и не обратят на такого внимания.
Также и с Всевышним. Нужно сначала стать достойным, чтобы предстать перед его очами, нужно понять Иерарха и найти внутреннюю этику предстояния, очистить сердце - духовное око.
Доходят только огненные послания и не корыстные, которые возжены огнем сердца.
В основном, народ пребывает в самости, невежестве и считает себя центром врашения вселенной
Как раз пример правильной молитвы и предстояния

Ответ от Leser Y[гуру]
Пожалуй, единственная молитва которой обучил Иисус - это "Отче наш", или "молитва Царства""6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 14 Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. "Смысл этого молитвенного процесса в том, что "Царство" всемогущего Бога - не на грешной Земле - а на небесах.Молитвой Царства мы просим Бога применить свою власть и на грешной Земле, просим распространить Царство и на Землю, просим на правах Детей Бога, называя его величайшим из имен - "Отцом". Кроме того, Бог применяет свою власть Царства на Земле только, если это надо и ему. (Иисус "если Тебе надо, не мне") Без просьбы (молитвы) с "Земли" Бог в дела Земли редко вмешивается. (Ветров "Основы аюрведической медицины" - Феномен исключительности вмешательства Бога на Земле) Латиняне говорили - "все излишнее вредит", как видим - Иисус в своем обучении молитве - лаконичен.

Ответ от Altair[гуру]
Сомогипноз. У кого-то техника выше, у кого-то ниже.

Ответ от Yury Potapov[эксперт]
Сила молитвыТакие исцеления в храмах при соприкосновении со святынями - реальность. Питерские учёные доказали это и раскрыли «материальный» механизм божественных явлений— Молитва — мощное оздоровительное средство, — считает руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Петербургского НИИ им. Бехтерева профессор Валерий Слезин. — Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания.Профессор Слезин сделал то, что не удавалось ещё никому, — измерил силу молитвы. Он записал электроэнцефалограммы молящихся монахов и зафиксировал неожиданный феномен — полное «выключение» у них коры головного мозга. Такое состояние наблюдается только у младенцев до 3 месяцев — когда они находятся рядом с мамой и чувствуют себя в полной безопасности. По мере взросления чувство защищённости у человека уходит, мозговая активность возрастает, и ритм биотоков головного мозга становится реже лишь во время глубокого сна и — как доказал питерский эксперимент — во время молитвы. Валерий Слезин назвал это ранее неизвестное науке состояние медленным, или молитвенным, бодрствованием и доказал, что оно жизненно необходимо каждому человеку.Известно, что возникновению болезней во многом способствуют негативные жизненные ситуации и обиды, застрявшие в сознании. А во время молитвы неприятности уходят на задний план или просто стираются. Таким образом, возникает возможность не только нравственного, но и физического выздоровления.И изыдет радиацияОтрегулировать самочувствие человека помогает и посещение церковных богослужений. Инженер-электрофизик Ангелина Малаховская в лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины провела более тысячи исследований клинических параметров самочувствия прихожан до и после богослужения. Оказалось, что пребывание в храме нормализует давление, показатели крови.Обращение к Богу может нейтрализовать даже радиационное излучение. Известно, что после взрыва в Чернобыле приборы, измеряющие радиацию, зашкаливали. А за оградой храма Архистратига Михаила, находящегося в 4 километрах от реакторов, радиационный фон оставался в пределах нормы. Питерские учёные экспериментально подтвердили: целительной силой также обладают святая вода, крестное знамение, колокольный звон. Неслучайно на Руси во время эпидемий непрестанно звонил колокол.— В ультразвуковом диапазоне колокольного звона погибают вирусы гриппа, желтухи, тифозная палочка: белки вирусов свёртываются и уже не несут в себе никакой заразы! — утверждает Ангелина Малаховская. Ещё более эффективно «работает» крестное знамение — оно убивает патогенные микробы (кишечные палочки и стафилококки) не только в водопроводной воде, но и в воде из рек и озёр. Причём гораздо более эффективно, чем современные дезинфицирующие приборы электромагнитного излучения (ЭМИ).В научной лаборатории Института промышленной и морской медицины были исследованы образцы воды до и после освящения. Оказалось, если прочесть над сосудом молитву «Отче наш» и осенить воду крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается более чем в сто раз. Максимальный эффект от ЭМИ на порядок меньше! Так что рекомендация Православной церкви освящать любую принимаемую еду и питьё имеет не только глубокий духовный смысл, но и профилактическое действие!А святая вода не просто очищается — она меняет свою структуру и становится не только безопасной, но и целебной. Специальные приборы дают объективную оценку этого явления.Спектрографы показывают, что у освящённой воды в несколько раз увеличивается оптическая плотность. Жидкость как бы различает смысл произносимых над нею молитв и хранит его. Именно этим объясняется уникальное целебное действие святой воды.Есть только одно «но» — чудесные исцеления обычно происходят с глубоко верующими людьми.— Та же вода «различает» степень веры человека, — рассказывает Ангелина Малаховская. — При освящении священником оптическая плотность повышалась в 2,5 раза, верующим

Ответ от Heart[гуру]
Молитва делется на сердечную и несердечную по большому счету. Если за механикой слов есть огонь, то молитва действенна, если нет огня, то хоть за повторяйся.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каков принцип действия молитвы? Почему она помогает? И почему помогает не всем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*