почему мед сладкий



Автор *+Оленька+* задал вопрос в разделе Животные, Растения

Почему мед сладкий? (просьба конкретно отвечать) и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Ответ от Алекс[гуру]
Потому что это смесь сахаров, моносахаридов и дисахаридов. Они все сладкие.

Ответ от Ёвета Савчук[мастер]
делается пчёлам подкормка сахаром

Ответ от Valamir[гуру]
Потому что состоит из сахарозы и фруктозы - а это сладкие вещества.

Ответ от Ёергей[активный]
Потому что на 95% мёд состоит из простых сахаров- глюкоза, фруктоза и др. , а они имеют сладкий вкус

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горький мед, сладкий яд
подмешивание к меду крахмальной патоки, клейстера, муки, сахарного сиропа.
подробнее
h ttp://mirage-world.ucoz.ru/forum/87-4730-1
h ttp => http

Ответ от Aleksandr[активный]
МЕД пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питания человека. В цветочном меде 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза и др.) , органические кислоты, ферменты, минеральные и ароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется

Ответ от Andrey Kos[гуру]
Добрый день! Почему медок сладкий? Потому что его главную массу (75-82%) составляет плодовый в виноградный сахар, т. е. как раз те виды сахара, которые легко усваиваются в организме человека и имеют «сладкий вкус» . Сахара – основная составная часть мёда. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям. Мёд — ценный продукт питания. По вкусовым и пищевым качествам он отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар (сахароза) . Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу) , которые и всасываются стенками кишечника. Кроме сахаров, в меде, правда, в небольшом количестве, имеются белки, железо, фосфор и другие вещества, необходимые для роста костей и кровообразования. Мед благотворно влияет на слизистые оболочки внутренних органов. Он очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок. В последние годы мед с большим успехом применяется при лечении язвы желудка. Мед как приправа к пище, по наблюдениям врачей, оказывает благотворное влияние на укрепление слабого организма. Мед особенно полезен для детей. В очень небольшом количестве в меде имеются кислоты, красящие, минеральные и пахучие вещества (последние и сообщают меду специфический аромат) . Исследования показали, что химический состав медов изменяется и зависит от того, с каких цветов, в какой местности и в какое время года он собран.
Источник: я сын пчеловода (с детства на пассике) -;) Ешьте медок и будьте здоровы. Удачи и добра-;)
почему мед сладкий

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему мед сладкий? (просьба конкретно отвечать)
Мёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*