почему лопаются чебуреки при жарке



Почему чебуреки лопаются при жарке

Автор Ђатьяна Михайлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать чтоб чебуреки не лопались при жарке? и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana[гуру]
Узбекские чебурекиРецепт чебуреков: Для приготовления теста: Состав: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; 1.3 стакана воды (~320 мл) ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; 0.5 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Для приготовления фарша: Состав: 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; (но лучше стакан кефира)соль, перец, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарка чебуреков: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Очень хороший рецепт так что попробуйте

Ответ от Пользователь удален[новичек]
налей оли

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
покупать в магазине

Ответ от Natascha[гуру]
соду не добавлять в тесто !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может тесто чуть круче замешивать и не давать сильно подходить

Ответ от Juk Jukov[гуру]
тесто слабое, однозначно. сильно сухое, не тянется, потому пузыри и лопаются:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать чтоб чебуреки не лопались при жарке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*