почему квас горчит



Автор Svet Lana Sheda-Volunetc задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему -то горчит КВАС?...Сделала так ,как написано на этикетке СУСЛА. Как убрать горечь ? Может сахара дбавить ? и получил лучший ответ

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
боюсь горечь не убрать. правда я не спец в этом деле.
но эксперименты с суслом провожу, правда не давно.
большое значение имеет время и температура брожения. его надо вовремя остановить. тогда квас получится хорошим.
при 21-25С я выдерживаю 36ч.
при 28-32С уже 24ч
ночью температура падает. это тоже надо учитывать. кроме того свет не очень хорошо влияет на дрожжи. поэтому квас лучше урыть одеялом, чтоб создать термоизоляцию и светомаскировку.
если ночью пойдёт дождь, а окно открыто - возможно, повышенная влажность губительно скажется на дрожжи. воздух будет быстрее остывать. дрожжи на поверхности.
к вопросу.
попробуйте добавить сахара.
обязательно дайте отстоятся.
потом перелейте в бутылочки так, чтоб осыдок не попал. и держите в холодильнике. перебродивший квас это не пиво.

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
По своему опыту знаю, что квас сделать очень сложно. Один раз он получится вкусный, резкий и с кислинкой.
Потом не получается такой. То горчит, то резкости нет, то просто невкусный. Вроде все делаю одинаково. Делайте еще, экспериментируйте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему -то горчит КВАС?...Сделала так ,как написано на этикетке СУСЛА. Как убрать горечь ? Может сахара дбавить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*