почему крестят детей



Автор Ўля *** задал вопрос в разделе Другое

Почему детей крестят в младенчестве? Почему детей крестят в младенчестве? Если сам Иисус был крещен уже взрослым. и получил лучший ответ

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Здравствуйте, Юлия. Так повелось с первых веков христианства. В Священном Писании говорится о том, что надо крестить людей (Мф. 28:19) и не сказано, что нельзя крестить детей.
Поскольку выступать против крещения детей стали баптисты много веков после апостольского века, а все это время по приемству от святых апостолов крещение детей Церковь совершала, то они и должны доказать на основе Библии, что этого делать нельзя. Таково важнейшее логическое требование. Кто выдвинул новое учение, тот и должен доказать его верность.
При Крещении человек становится чадом Божьим и наследником вечной жизни. Младенцы удостаиваются благ по вере тех, кто приносит их на крещение. Младенец не может сам веровать, но верует воспреемник, веруют родители, верует священник. .
Главное, что получает ребёнок - молитвенная помощь всей церкви. Апостолы крестили целыми семействам (Деян. 16.33, 1Кор. 1.16), и нигде не упомянуты исключения для младенцев. Греческий язык под семьей подразумевает всю семью целиком от самых старших до маленьких детей. Это слово не употребляется для обозначения только взрослых членов семьи.
Вспомним пример Самого Иисуса Христа. Когда Апостолы не допускали к Нему младенцев, Он вoзнегодовал на них и сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10.14). При этом Oн обнимал детей, возлагая на них руки и благословлял их. Сознавали ли это дети, для чего Иисус Христос возлагает на них руки, для чего благословляет их?? ? Едва ли. Думается, что это действие сообщало детям благодатную силу.
Церковь не хочет, как ошибочно поступили Апостолы, ещё не просвящённые благодатью Святого Духа не допускать детей к Иисусу Христу
Источник: нигде нет запрета, и специально не сказано, что нужно из всех народов (Мф. 28,19) выделять и лишать благодати именно младенцев

Ответ от Антитеррор[новичек]
это сделано для того что бы ребенок уже вырос с верой, что бы лишить его выбора, как лишили выбора ваших предков, когда заставляли креститься в 988 году, много народу тогда убили кто не хотел принимать чужую веру на Руси люди тайно до 15 века верили в язычество!

Ответ от Метаморф.[гуру]
Креститься можно в любом возрасте. Но обычно родители крестят детей вскоре после рождения, потому, что в случае смерти, участь не крещенного младенца не очень хороша. Да и посредством крещения человек приобщается к церкви и получает доступ ко всем церковным таинствам.
Таковы обычаи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему детей крестят в младенчестве? Почему детей крестят в младенчестве? Если сам Иисус был крещен уже взрослым.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*