почему корейцы едят собак



Автор Denoc Балахонов задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Кто знает, почему корейцы едят собак? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
На Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным злодеянием. Более того, убежденные националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям - как, например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает "право на употребление в пищу собачатины".
"Нужно наконец покончить с тем, что Запад нам диктует правила относительно приема пищи и клеймит нас как варваров", - ответили корейские гастрономы на критику французской актрисы и защитницы животных Бриджит Бардо, она называла корейцев "варварами".
В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное "сладкое мясо", содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
Между тем в расколотой по политическим, а не по кулинарным причинам стране "лучший друг человека" не всегда оказывается в кастрюле. Здесь собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше двух миллионов членов. Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как живое национальное достояние находится под защитой государства. В Сеуле проводятся выставки собак, существуют собачьи бутики и даже специальные кафе.
Однако от другой стороны "собачьей жизни" не уйти. Перед тем как собаку убивают, ее долго мучают: животных подвешивают за лапы и дают дозу электрошока. У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности.
Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой.
Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год.
Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно.... В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" (мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом) или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, – эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
Источник: ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ОБ ЭТОМ НАПИСАНО

Ответ от Tepmik[новичек]
Суп из собаки (посинтхан (???; ???), или кэджангук (???)) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки [1]. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество [2].
Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм» и появилось, видимо, в середине XX века, тогда как «кэджангук» — более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой» [3].
Для приготовления блюда собачатину варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, специями (твенджан, кочхуджан и порошок семени периллы) [4].
Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных. Известное высказывание Бриджит Бардо о том, что «нация, которая ест собак, — нация дикарей», стало одной из причин, вызвавших ряд правительственных запретительных мер [3]. Следует отметить, что исторически в Корее собака не воспринималась как «друг человека», однако её статус как одного из 12 животных китайского цикла летоисчисления был довольно высок [3]. Кроме того, собачье мясо никогда не являлось повседневной пищей, это была сезонная или лечебная еда [3].

Ответ от Иван иванов[новичек]
да собак специально выращивают, да есть поверие о излечимости туберкулёза таким способом, но, НО, НО!!!!
перед готовкой живую собаку бьют тонкими палками до смерти, так как считается, что все целебные свойства собачье мясо приобретает только после насыщения кровью!!! дикий народ, дикие люди. туберкулёз уже давно и успешно лечится медикаментозно.

Ответ от Денис Терехов[гуру]
А потому что им лень выращивать других животных пригодных в пищу

Ответ от Евгений цой[новичек]
я в не ем собак но пробовал, предпочитаю обычное говядину свинину.

Ответ от Диана ногай[новичек]
Хочу ответить на этот вопрос, так по скольку я русскоязычная корьянка. Очень удивилась когда в гугле была написано: " Корейцы едят собак". Ребят, он лечит от туберкулёза. Во-вторых, всех подоят собак не жрут, а специально выращивают. В-третьих такие традиции. И в-четвёртых, ребят, мы же тоже едим коров, кроликов, куриц, уток. В Корее собаки считаться обычной едой, так же как и у нас ))
Они кстати так считаются ДЕЛИКАТЕСОМ))

Ответ от Мария Солнечная[новичек]
полезно

Ответ от Tema[гуру]
Полезно от туберкулеза.
Но сабак для этого специально выращивают.

Ответ от Евгений Якушев[гуру]
Срабатывает инстинг самосохранения, они же незнают, что помимо сабак множество разной полезной пищи.

Ответ от KondorB[гуру]
Потому что других корейцев не разрешают))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, почему корейцы едят собак?
Корейская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*