почему иуда повесился



Автор Ёергей Миронов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Иуда продал христа а потом повесился не потратив ни одной монеты? Иуда был капиталистом? и получил лучший ответ

Ответ от Кумир Иисуса[гуру]
Противоречие о «земле крови»
Из всех евангелистов-синоптиков лишь один Матфей озвучивает сумму в тридцать сребреников, он же сообщает о покупке «земли крови» (Акелдамы) первосвященниками: «Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников… » (Мф. 27:7). Возможно, Матфей почерпнул разгадку предательства в Книге пророка Захарии: «И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:12-13)
Согласно Деяниям Апостолов, Иуда сам «приобрел землю неправедною мздою… » (Деян. 1:18).
Фонд «Лютеранское наследие» объясняет противоречие следующим образом: землю купили первосвященники, но поскольку они это сделали на деньги Иуды (и, возможно, от его имени) , покупка приписывается самому Иуде [19].
Серьёзные затруднения все же возникают при попытке объяснить разницу в написании:
Слово «поле» (греч. agros), стоит после глагола agorazo — «купить на открытом рынке» (от agora — «рыночная площадь» ) (Мф. 27:7);
Слово «участок» (греч. chorion — земельная собственность или небольшое хозяйство) стоит после глагола ktaomai — «получить во владение» (Деян. 1:18).
Плата за предательство
Джотто ди Бондоне. Иуда, получающий плату за предательство
Единственный из евангелистов Матфей утверждает: «Они предложили ему тридцать сребреников» (Мф. 26:15). Каноническая версия считает сумму достаточной для предательства, раз на нее можно было приобрести участок земли в черте города.
Шекель (сребреник) равен 4 динариям. Динарий — дневная плата рабочего на винограднике (Мф. 20:2) или стоимость хиникса пшеницы (дневного рациона мужчины) (Откр. 6:6).
Около 4 месяцев нужно отработать на винограднике, чтобы получить тридцать сребреников. Опять же, миро, которым Мария из Вифании умастила Иисуса ((Мк. 14:5), стоило 300 динариев, что равняется 75 сребреникам или чуть меньше года работы на винограднике.
[править] Противоположность сведений о смерти Иуды Искариот
Канонические версии гибели Иуды Искариота:
«…бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф. 27:5);
«…и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его» (Деян. 1:18).
Марк и Иоанн промолчали о смерти Иуды.
Папий примиряет обе версии, говоря о том, что Иуда повесился, но веревка оборвалась и он «низринулся» и «расселось чрево его» . Папию же приписывают версию рассказа о том, что Иуда купил землю и дожил до старости, но умер от загадочной болезни (раздулся до чудовищных размеров).

Ответ от Знахарь (Вильчур)[гуру]
Нет.
Иуда был агентом Сенедриона. С честью выполнил секретное задание по ликвидации экстремистской секты и стал национальным героем Древней Иудеи. Не вешался. Капитализма не было, а было рабовладельческое общество.
30 серебренников это как раз стоимость одного раба, в то время.
Иуда купил себе помошника по хозяйству.

Ответ от Вячеслав Евгеньевич[гуру]
Согласно одной из версий Иуда ожидал что Иисус окажется тем самым Мессией которого ждали иудеи. Но увидел что Иисус не тот за кого себя выдает и потому решил выдать его властям. Кстати слух о том что он повесился неверен. Иуда прожил почти до ста лет. Если не верите то спросите любого священника. Он обязан вам рассказать правду если уж даже богословы вынуждены были признать что Иуда жил и после гибели Иисуса.

Ответ от Мария Иванова[гуру]
К предыдущему ответу. То, что он повесился-не слух. Об этом Библия говорит: "Когда Иуда, который предал его, увидел, что тот осуждён, он почувствовал угрызения совести и вернул тридцать серебряных монет старшим священникам и старейшинам, сказав: «Я согрешил, предав праведного человека» . Они сказали: «А нам-то что? Смотри сам! » Тогда он бросил серебряные монеты в храме и вышел оттуда. Он пошёл и повесился. "В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его» . Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни. Топография местности вокруг Иерусалима делает это заключение разумным. А предал он Христа потому, что начал отклоняться от верного пути и поступать вероломно.

Ответ от Captain Gluck[гуру]
Иуда "продал" Христа лишь для отвода глаз. На самом деле, он должен был обеспечить Учителю не слишком рискованную возможность встречи с Пилатом.
Но, когда Христа вели к Пилату, Иуда по каким-то знакам догадался, что план сорвался и попытался спасти Учителя. Когда не получилось, - от отчаяния вышвырнул деньги и повесился.
Ну а оставшимся в живых повесить всех собак на мёртвого - плевое дело. Он не станет ничего отрицать.

Ответ от странник[активный]
Иуда повесился, потому что написано "возмездие за грех смерть". Он не знал Божьей любви, как Петр который отрекся от Иисуса, но потом покаялся и заплакал. Иуда образ неверующих людей у которых приоритет деньги

Ответ от руд м[новичек]
повесился потому, что не справился со своим эГО. Иисус простил убийцу покаявшегося, покаялся бы Иуда и его бы простил, но ведь принять себя с таким клеймом предателя и ещё жить, тяжко нести всю оставшуюся такое, на жаргоне было западло принять такой типа расклад жизни, когда ты предал саму Любовь и Того кто с тобой хлеб делил во всех смыслах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Иуда продал христа а потом повесился не потратив ни одной монеты? Иуда был капиталистом?
Иуда Искариот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иуда Искариот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*