Автор Кайсеке задал вопрос в разделе Естественные науки
Почему откушенное яблоко темнеет и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Котоусов[гуру]
Здравствуйте, Николай,Спасибо за интересней вопрос в теме: “Наука, Техника и Языкознание”В яблоке, бананах и многих других растениях содержится полифенолоксидаза. Этот фермент ускоряет кислородный газовый обмен, поэтому он так важен для стимуляции роста. В основном благодаря этому ферменту из семечка вырастает огромное дерево. Полифенолоксидаза участвует образовании пигментов кожи, волос, радужной оболочки глаза. Не только яблоко и банан перекрашиваются под действием этого фермента, но и обычный хлеб. Разница между белым хлебом и ржаным легко объясняется содержанием этого фермента, а отнюдь не окислами железа, кадмия или какой-нибудь другой ржавчиной.Кушайте фрукты – они полезыны.
Окисляется железо
Действие бактерий
происходит процесс окисления
Окисляется железо
Происходит процесс окисления.
Потому что в нем содержаться дубильные вещества, они при взаимодействии с кислородом дают темную окраску. Мы по товароведению проходили:)))))
а химию в школу уже не проходят????
Железа в нем много. Такие яблоки особенно полезны для тех, у кого пониженный гемоглобин.
кушай таких яблочек побольше, оооочень полезны.
Здравствуйте!Это происходит по той причине, что начинается процесс окисления открытой части продукта под воздействием кислорода воздуха, а возникающие окислы имеют тёмный цвет или иногда ржавую окраску (как у я блока, например) .Поэтому, если нужно сохранить непотемневшей (неокислившейся) часть разрезанного продукта, нужно на поверхность надреза плотно наложить полиэтиленовую плёнку, лишив доступа ислорода, и тогда процесс окисления продукта существнно замедлится. Всего доброго