Автор Копать задал вопрос в разделе Философия, Непознанное
Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Просисходит окисление за счёт взаимодействия с O2! Вот когда его не происходит, нужно задуматься, а яблоко ли ты вообще кушаешь или сплошной круглый нитрат? Живой пример: яблочки с моего огорода (белый налив, антоновка) при надкусе темнеют за 1 минуту! Вот это натуральность, не то что заморские блестяшки!
Ответ от Исследовательский[активный]
в железе дело.
в железе дело.
Ответ от Sam_KQ[гуру]
яблоко раздора, надкусил потемнело, почти как женщина в сравнении с мороженным, сначала холодная потом тает и липнет
яблоко раздора, надкусил потемнело, почти как женщина в сравнении с мороженным, сначала холодная потом тает и липнет
Ответ от Леди Осень[гуру]
железо окисляется - ферментация называется
железо окисляется - ферментация называется
Ответ от DemoNick[гуру]
От неполноценности..
От неполноценности..
Ответ от Yuliya Panther[гуру]
Потому что в яблоках много железа, при взаимодействии с воздухом происходить такая реакция.;)
Потому что в яблоках много железа, при взаимодействии с воздухом происходить такая реакция.;)
Ответ от Flag[гуру]
Ржавеет...
Ржавеет...
Ответ от Gon[гуру]
Хим элемент "Железо" во взаимодействии с воздухом окисляется
Хим элемент "Железо" во взаимодействии с воздухом окисляется
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ?