почему яблоко не темнеет



Автор Копать задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Просисходит окисление за счёт взаимодействия с O2! Вот когда его не происходит, нужно задуматься, а яблоко ли ты вообще кушаешь или сплошной круглый нитрат? Живой пример: яблочки с моего огорода (белый налив, антоновка) при надкусе темнеют за 1 минуту! Вот это натуральность, не то что заморские блестяшки!

Ответ от Исследовательский[активный]
в железе дело.

Ответ от Sam_KQ[гуру]
яблоко раздора, надкусил потемнело, почти как женщина в сравнении с мороженным, сначала холодная потом тает и липнет

Ответ от Леди Осень[гуру]
железо окисляется - ферментация называется

Ответ от DemoNick[гуру]
От неполноценности..

Ответ от Yuliya Panther[гуру]
Потому что в яблоках много железа, при взаимодействии с воздухом происходить такая реакция.;)

Ответ от Flag[гуру]
Ржавеет...

Ответ от Gon[гуру]
Хим элемент "Железо" во взаимодействии с воздухом окисляется

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*