почему я верю в бога



Автор Марина Красивая задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вы верите в бога? И объясните почему? Я верю а вы? и получил лучший ответ

Ответ от Галина А.[гуру]
И я верю в Бога. Бог дает нам свободу верить в Него или не верить, поэтому железобетонных доказательств Своего существования Он нам не дал. Тем не менее, Он дает нам свидетельства о Себе. Мир вокруг нас говорит о том, что должен быть Тот, Кто создал все это. Он создал все разумно. Мудрый Создатель виден и в строении материи, атома, строении вселенной, строении живых существ, в существовании экосистем.
Если какое-то звено из экосистемы убрать то нарушится равновесие. Вот, к примеру, Китайцы решили истребить воробьев, осуществили это, а потом локти кусали, потому что вредители, которыми питались воробьи, пожрали все посевы. А Бог изначально устроил все так, что животные и растения взаимодействуют друг с другом: личинками комаров питаются рыбы. Рыбой питаемся мы. Некоторые птицы питаются ягодами, а семена этих ягод выходят наружу вместе с пометом и высеваются с этим питательным удобрением на землю и вырастают новые деревья. Так растение дает питание птицам, а птицы помогают размножаться растениям, и все в природе взаимосвязано.
Бог удивительным образом устроил человека так, что потребности его организма удовлетворяются окружающей природой, которую тоже создал Бог. Организм человека устроен так, что нам нужны белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы. И все это необходимое нам мы находим в растениях, мясе животных, рыбе. Это потому что Бог позаботился, чтобы мы могли восполнить нужды нашего организма в необходимых веществах. В природе есть все необходимые для жизни и здоровья человека вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (более 20 наименований!), йод, кальций, железо, др. микроэлементы. Так, для работы щитовидной железы необходимо поступление в организм йода с пищей, и Бог создал морепродукты, содержащие этот микроэлемент. Для роста и крепости костей нужны кальций и витамин D. Бог создал такой продукт как молоко, в котором много кальция и достаточно витамина D, который, кроме того синтезируется в организме человека под действием солнечных лучей. А солнце и его свет создал Бог. В общем, Бог создал человека с потребностью примерно в 40 веществах, содержащихся в пище, и создал эту пищу, содержащую все эти необходимые человеку вещества, чтобы он мог разнообразно и вкусно питаться с пользой для тела и души. Так Бог позаботился о том, чтобы потребности организма человека могли восполняться с помощью разных видов пищи. Если бы в природе не было хотя бы одного необходимого человеку вещества, то не было бы и человечества.
Еще Бог создал лекарственные травы: календулу для залечивания ран, женьшень как тонизирующее средство и адаптоген и мн. др. Бог создал вещества, которые позже открыли и синтезировали люди, и теперь используют для обезболивания при операциях... и много других вещей создал Бог, которые люди позже открыли. Он также создал и электромагнитные явления, которые тоже служат людям.
Советую посмотреть фильм о том, как удивительно Бог устроил живую клетку В фильме показано, что неживая природа не могла породить живую.
Галина А.
(84933)
Не знаю. Богу видней.

Ответ от Nastya Kellerman[гуру]
нет

Ответ от Tramp_lunar[гуру]
А почему в бога а не богу?

Ответ от Печальный Хамелеон[гуру]
Интересно, что сами вы не объясняете, почему верите.

Ответ от Їеловек Мира[гуру]
а я ЗНАю что веришь ты в сказки ))

Ответ от Друг Странник[гуру]
Верю. Он много раз мне помогал. Много чудес я видел Его.

Ответ от Ётепан Верунец[гуру]
Марина красивая

Ответ от Jinx Jemeny[гуру]
Я ищу, Бога или что-нибудь, выполняющее его роль. Иначе говоря, я поверю в Бога, когда найду доказательства его существования, и не перестану в него верить, когда найду доказательства обратного.

Ответ от Велеслав Яростный[гуру]
Да. Он Говорит со мной с каждого листочка и пылинки, буквой с рекламного щита и походкой малыша, чудом исцеления потерявшего надежду и глубиной неба.

Ответ от Аська[гуру]
Не верю

Ответ от Евгений[гуру]
А какой смысл Вы вкладываете в выражение "верите в бога"? К примеру, Вася, боксёр, выходит на ринг. Выражение «я верю в Васю» означает: я верю в то, что Вася победит. Если сын идёт сдавать экзамен, выражение «я верю в сына» в моём понимании – я верю, что сын успешно сдаст экзамен. Не кажется ли Вам выражение "вера в Бога" неточным. Я, к примеру верю Богу. Т. е. я верю, что он никогда не ошибается, прислушиваюсь и стараюсь следовать его советам, подсказкам и т. п.

Ответ от Диана Metellica[гуру]
нет не верю бог творец не существует

Ответ от Steel-rat[гуру]
Во-первых, у генетиков сложилась свое мнение по этому поводу: они считают, что ДНК не мог быть получен в результате естественного отбора. Тут явно видна рука Творца. Слишком все там сложно.
И во-вторых: чудеса божия существуют реально. Магия тоже существует и черная и белая. Вот как раз чудеса и есть промысел божий. Мы их с помощью науки объяснить не можем.
Можно даже сказать, что и сам Иисус был не только Мессия, Пророк, но и Маг высшей категории, экстрасенс. Он умел творить Чудеса.

Ответ от Єомин Андрей[гуру]
Это - личное дело каждого. Не советую задавать подобного рода вопросы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы верите в бога? И объясните почему? Я верю а вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*