почему грейпфрут горький



Автор Мэрион Диксон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что придает грейпфрутам горечь? и получил лучший ответ

Ответ от Катенька[гуру]
грейпфрут в несколько раз (!) полезнее килограмма апельсин. грейпфрут – очень полезен при сердечных заболеваниях.
Особенно полезен красный грейпфрут. Грейпфрут рекомендуют употреблять при диетах. В нём содержаться вещества, сжигающие жиры и активизирующие работу печени. Кстати, можно совсем избежать неприятной горчинки при употреблении грейпфрута. Грейпфрут надо есть либо ложечкой, предварительно разрезав плод пополам, либо хорошенько чистить Дело в том, что вся горечь содержится в перегородках между дольками.

Ответ от Морихэй Уэсиба[мастер]
Под толстой кожурой грейпфрута скрывается немало тайн. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин. Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса.. . Грейпфрут содержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока. В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус) , который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это свойство помогает сократить потребность в инсулине. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен. Совсем недавно была открыта способность грейпфрута снижать активность канцерогенных энзимов в табачном дыме. Другой интересный факт: аромат розового грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. В 1989 году было открыто еще одно свойство грейпфрута - способность активизировать действие многих медикаментов. В результате взаимодействия с грейпфрутом или грейпфрутовым соком воздействие лекарственного препарата может усилиться в 2 раза и привести к интоксикации. Не все лекарственные препараты имеют такую реакцию при взаимодействии с грейпфрутом/грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца.
=))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что придает грейпфрутам горечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*