почему гражданский брак это блуд



Автор Илия Фесвитянин задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему гражданский брак, т.е. блудное сожительство, является грехом? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin Fox[гуру]
По закону Бога секс допустим только в браке. Вне брака-это блуд, а блуд-смертельный грех: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» .

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Почему гражданский брак, т. е. блудное сожительство, является грехом? -Потому, что Бог так сказал

Ответ от DeTka[гуру]
Потому что это блуд.

Ответ от Марк Крестовский[гуру]
Потому, что это блуд, как Вы сами отметили в своём вопросе. А блуд - это грех. Ответ уже содержится в Вашем вопросе.

Ответ от Ольга Дубикова[гуру]
Потому что кто-то придумал так называемую регистрацию отношений и внушает что только так правильно (при чём раньше вообще не было регистрации, а было только таинство церкви). при этом многие из зарегистрированных по законам общества живут в обмане, изменяют друг-другу, оскорбляют друг-друга потом разводятся несмотря на детей. Зато всё правильно, всё по закону общества. По закону поженились, по закону развелись. При этом пары живущие в гражданском браке годами сохраняют свою нежность, рожают деток, живут мирно. Несмотря на постулаты в которое их пытается загнать общество.
И вообще грех-это ошибка первоначальной мысли о чём-то или о ком-то. Так что же тогда блудное сожительство?

Ответ от Николай Воронин[гуру]
потомучто комуто пришло вголову назваьб это грехом, и осуждать за это людей
любви не нужны штампики в паспорте и роскошные церковные ритуалы и ничье одобрение

Ответ от Alex Manaenkov[гуру]
Я с вами согласен в том пункте, что создание семьи - это ответственный и серьёзный шаг! Роспись в загсе - это только бумажная работа и не более того! Конечно, если её не получить, могут возникнуть проблемы при появлении на свет ребёнка!
А "блудное сожительство" бывает и оформленное в ЗАГСе и обвенчанное в церкви! Причём бывает очень часто! И люди разводятся в тоже день - и такое бывает!
Сожительство (а не гражданский брак) уж точно не блуднее обычного брака!
Правда выглядит он смешно и по-детски наивно - ведь по-сути эти люди не хотят семьи и бояться ответственности!
И ещё, чуть не забыл... Сергей Бодров! Бог так не говорил! Не надо дезинформировать людей!

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
По-моему, лучше счастливый "гражданский брак" (сожительство) , чем брак зарегистрированный, но несчастный - тот, в который супруги вступили по расчёту, где нет любви и мира в доме, где супруги тайно изменяют друг другу и не разводятся лишь для того, чтобы сохранить статус "приличной семьи" и видимость внешнего благополучия. В этом смысле сожительство гораздо честнее.
А если СЕМЬЯ основана на ЛЮБВИ - какая разница, есть ли у неё штамп в паспорте и запись в церковной книге?
ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРЕХОМ!! ! Если это, конечно, ЛЮБОВЬ, а не просто страсть.

Ответ от Ваше_право_не_обязывает_меня[гуру]
потому что не дает церковникам и чиновникам возможность заработать на оформлении сожительства. и венец над головой не является гарантией верной и счастливой жизни (каждый кладывает в это понятие свое). если двое довольны друг другом, если никому от этого не противно, не больно, не плохо - в чем грех? что вовремя не записались у попа или в ЗАГСе? я соглашусь, если идут дети - разделение обязанностей и забота должна быть четко описана. для этого есть брачный контракт. а штамп и кадило не гарантия счастья

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему гражданский брак, т.е. блудное сожительство, является грехом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*