почему горчат лисички после заморозки



Почему лисички горчат

Автор Tatjana Petrova задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно заморозить грибы.Прошлогодние после разморозки горчили(лисички). и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Лисички надо сперва вымочить-они горчат, как и грузди. Вымачиваем в течение 12 часов, меняя воду. Затем варим с солью и специями, если крупные-сразу порежьте на кусочки. Варим минут тридцать на слабом огне. Затем откидываем на дуршлаг, промываем, ждем, пока стечет вода и остужаем. Раскладываем тонким слоем на пищевой пленке и ставим в морозилку при максимальной температуре заморозки. Через пару часиков ссыпаем в пакет, завязываем и убираем на хранение.

Ответ от Петрова Светлана[новичек]
Грибы перебрать и обдать крутым соленым кипяткам. Охладить, расфасовать в п/э пакеты. Заморозить.

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Всё правильно. Пластинчатые грибы - родственники сыроежек и горькушек, обязательно вымачивают. Их лучше промыть, отварить и заморозить. Иначье будут горчить...

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Не волнуйтесь, это нормально Лисички всегда горчат, пока их не отваришь. Да и в целях экономии места в холодильнике лучше отваривать грибы кроме, конечно типа груздей.А потом зимой хоть мариновать, хоть суп, хоть картошечка ...

Ответ от Кровельщик Лучший[гуру]
Отваривать нужно перед заморозкой, в солёном растворе.

Ответ от Ольга Гаврилова[гуру]
Лисички горчат немного.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Отварить и заморозить. У меня нормально.

Ответ от Orchid[гуру]
очитстить от листвы и прочего, сварить и в полиэтиленовом пакете заморозить.

Ответ от Кисуня)[гуру]
надо было их отварить-и горчить не будут
вообще лисички сами по себе горчат-их с другими грибами хорошо смешивать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заморозить грибы.Прошлогодние после разморозки горчили(лисички).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*