Автор Ѐиночка Макарова задал вопрос в разделе Кино, Театр

Была ли в жизни Фаины Раневской большая любовь? Вообще любила ли она кого-нибудь? Почему она не вышла замуж? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
Фаина Раневская была актрисой от Бога.
Она ни разу не была замужем. 'Все, кто меня любили, - сказала она однажды, - не нравились мне. А кого я любила - не любили меня. Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной... ' Фаина Георгиевна не раз повторяла, что не была счастлива в любви: 'Моя внешность испортила мне личную жизнь'. Раневская не ждала взаимности - она ждала, что когда-нибудь сердце ее успокоится, закончится бесполезный бунт против самой себя. Кажется, не дождалась.

Ответ от Валерий Герасько - RX3ANT[гуру]
Присоединяюсь ко всем ответившим до меня!. . Великая русская актриса!. . А что касается ее личной жизни - наверное великий талант имеет определенные издержки именно в личной жизни и в этом она не одинока, к сожалению!..

Ответ от Marina K[гуру]
да она любила но у ней как мне кажется одна была любовь в жизни -это любовь к театру.

Ответ от Елена Супликова[гуру]
да была, есть книга из серии о женщинах, там есть книга все об этой гениальной женщине, написана с юмором и читается очень легко. она так и называется Фаина Раневская. в этой же серии Нонна Мордюкова _Казачка. Любовь Орлова, Людмила Гурченко ит д

Ответ от Andrei-belka[гуру]
Мужики больше смерти боятся умных баб. Проверено!
Фаина Раневская. 27 августа 1896 года, в семье Фельдманов родилась девочка Фаина. Помимо неё в семье уже было два старших сына и дочь Белла. В юности Фаина очень завидовала красоте своей сестры, и в будущем всех красивых девушек она называла «фифами» .
Окончила таганрогскую Мариинскую женскую гимназию. Увлекалась театром с 14 лет. Окончив гимназию, посещала занятия в частной театральной студии А. Ягелло (А. Н. Говберга) .
В 1915 году уехала в Москву. Раневская жила в маленькой комнатке на Большой Никитской. Именно в эти годы она знакомится с Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом, В. Маяковским, происходит ее первая встреча с В. И. Качаловым. Именно Качалов стал первой любовью Раневской.
Окончив частную театральную школу, затем играла во многих театрах, начиная с провинциальных (Подмосковье, Крым, Ростов-на-Дону, Баку, Архангельск, Смоленск и др.) , а затем в московских, включая Камерный театр, центральный театр Красной Армии, театр драмы (ныне им. Маяковского) , театр им. А. С. Пушкина, театр им. Моссовета. Её учителем была Павла Леонтьевна Вульф.
Дебютировала в кино в 1934 году в фильме Михаила Ромма «Пышка» .
Принимала участие в озвучивании мультфильмов (Фрекен Бок в «Карлсон вернулся») .
Фаина Раневская скончалась 19 июля 1984 г. Похоронена на Новом Донском кладбище в Москве вместе с сестрой Изабеллой. На могиле круглый год можно видеть живые цветы, приносимые почитателями её таланта. почему фаина раневская не вышла замуж

Ответ от БЕЛОЧКА[активный]
Она посвятила свою жизнь исскуству, и я ей благодарна за такие замечательные фильмы!!!!

Ответ от я[гуру]
потому что много было любовей, и все огроменные

Ответ от Ensemble[гуру]
Она, говорят, была лесбиянкой

Ответ от Анна С.[гуру]
ходят слухи про ее нетрадиционную ориентацию

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Была ли в жизни Фаины Раневской большая любовь? Вообще любила ли она кого-нибудь? Почему она не вышла замуж?