почему евреи не приняли христианство



Автор Дмитрий Попов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему евреи отвергли Иисуса Христа и не приняли его за мессию и сына царя иудеи почему они не приняли христианство?? и получил лучший ответ

Ответ от Лена[гуру]
потому что их миссия дурачить народы. Им так их племенной бог Саваоф Иегова Яхве заповедовал. А Иисус им прямо сказал "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо не в нем истины, когда говорит ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".То есть другими словами, Иисус хотел что бы они нарушили заповеди ихнего племенного бога Саваофа Иеговы Яхве. Потому они от него и отказались. Бог-Отец Иисуса, это не Саваоф Иегова Яхве, как нам внушают иудеи. Бог - Отец Иисуса это Всевышний, а у евреев свой племенной б-г.
«И дам народу сему (т. е. Израильтянам) милость в глазах Египтян; и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками. Каждая
женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т. е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и ОБЕРЁТЕ Египтян» .
"Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею... И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы... и достояние народов придёт к тебе... Сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их - служить тебе... "
(Втор. 23:20, 28:12, Ис. 60:5, 10)
"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18).
"Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того" (Второзаконие 12:2-3).
"... предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; ...жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:2-5).

Ответ от Знахарь (Вильчур)[гуру]
Чтобы было понятнее, перенесите ситуацию Древней Иудеи в Россию.
Ваш сосед по лесничной клетке Василий, заявляет что он есть Сын Божий и Вы должны ему покланяться.
Ваши действия?

Ответ от ГригорийЗемлянский[гуру]
иудеи извратили учение.

Ответ от А может мы неправильные люди?[гуру]
Иисус Христос пришел разрушить дела дьявола, дела плоти, дела мира сего. Освободить души из плена дьявола и смерти.

Ответ от Гена Лобанов[гуру]
Христа отвергли-факт, но они уготавливают путь антихристу.

Ответ от Ёергей Румянцев[гуру]
наверно нашли трубочки, которые вели от бочек с вином к бочкам с водой.

Ответ от ИМЯ ФАМИЛИЯ[гуру]
не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Лк 21:24
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Ис 27:9, 59:20–21; Иер 31:31–33; Евр 8:10
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. Чис 23:19 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, Тит 3:5 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Ответ от 0|||||1|||||2|||||3|||||4|||||5[гуру]
они не хотели терять власть!

Ответ от Дмитрий Алферов[гуру]
Ну не все иудеи не приняли Христа . Первенствующая церковь состояля из бывших иудеев. Ответ таков, почему наши бывшие комсюки и птушники не приняли Христа а нудят что то о сборники сказок и поговорок - " Славяно -арийских вед" , по той же причине

Ответ от Meir Kohane[гуру]
Логически мыслишь!
Продолжим твою " железную " логику:
А христиане не признали Будду, Кришну, Магомета, Библейского Б-га, Перуна, Нептуна и даже соседа моего Ваську. который себя и пророком и мессией считает.
Ну что, кого первым признавать будете, Перуна или Нептуна?

Ответ от Ѝдери[гуру]
По тому что так задумано по сценарию. Одним народам одна религия навязывается, другим другая. И всем внушается, что только они лучшие и угодные богу.

Ответ от Наталья сапарова[гуру]
Ни все евреи не забывайте что ученики Иисуса Христа тоже были евреи. Бог сказал что будут смотреть и не будут видить, будут слушать и не услышат. Книжникам и фарисеям в то время было выгодно то учение которое они сами хотят видить для них было выгодо, так же и сейчас все трактуют Библию как хотят. А насщёт того что не приняли христианство, они сщитали и сщитают себя христьянами, как и многии сейчас.

Ответ от Ivan[гуру]
Считают что Творец им по жизни должен.

Ответ от Hamomilus[гуру]
См. Диспут Нахманида - есть в И-нете. С тех пор иудеи в диспуах не участвовали, потому что как об стенку горох. Иисус был незаконнорожденный. Об этом свидетельствует его имя - Иисус из Назарета (Иешуа hа-Ноцри) , а не Иисус сын Иосифа. Иосиф мыж Марии, но не отец Иисуса. Ни Мария, ни Иисус не были из рода Давидова. Машиах должен стать царем Израиля, а не воображаемым царем. Храм ко времени прихода машиаха должен быть разрушен. Отсюда каламбур Иисуса о том, что он разрушит храм. Машиах избавит иудеев от врагов и страданий. Иисус только дабавил врагов и страданий. Чудес не предполагается. Машиах относится только к иудеям. Остальные народы у них недочеловеки. Признаки машиаха собраны в Мишна Тора - Иисус не соответстовал ни одному. Христианство построено на лжи и невежестве. Людям лень проверить в других источниках, кроме христологической религиозной литературы. Скучно всё это.

Ответ от ученик УЧИТЕЛЯ[гуру]
ПОТОМУ ЧТО СВЯЩЕННИКИ ИУДЕИ/ПОПЫ/ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ НЕОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТЬЮ И НЕ ХОТЕЛИ ДЕЛИТЬСЯ "С КАКИМ ТО БОЖЬИМ СЫНОМ! И если бы попы признали ИИСУСА ХРИСТА, ТО ИМ ПРИШЛОСЬ БЫ ПРИЗНАТЬСЯ НАРОДУ, ЧТО ОНИ ОБМАНЫВАЛИ ИХ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА! Аза это их ПОБИЛИ КАМНЯМИ. ПОЭТОМУ ПОПЫ УБИЛИ ИИСУСА ХРИСТА!

Ответ от шишканов юрий[гуру]
потому что христианство-для гоев! ! то есть низших рас.. а для богоизбранных-талмуд

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
Для них Мессия - это экран, своеобразная граница уровней духовного развития, а не человек.

Ответ от Василий Иваненко[гуру]
Они извратили учение, и стали думать, что грядущий Мессия это не тот, кто спасёт от Первородного Греха, а тот, кто станет царём и сделает евреев главенствующим народом в Мире, ну или в то время они надеялись хотя бы на освобождение от римского ига с помощью этого мессии. Как известно Иисус Христос говорил о духовном, и говорил, что Царство моё не от мира сего, потому евреи отвергли Христа, и не принимают до сих пор, и ждут этого своего мессию.

Ответ от Ђатьяна Костина[гуру]
более внимательно почитайте просто историю. богословием не надо вам заниматься

Ответ от Девушка с веслом[гуру]
Потому что знали писания лучше дикарей, которые на "ура" приняли христианство.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему евреи отвергли Иисуса Христа и не приняли его за мессию и сына царя иудеи почему они не приняли христианство??
Христианство и антисемитизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Христианство и антисемитизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*