почему чеснок зеленеет при засолке сала



Почему зеленеет чеснок при засолке сала

Автор Strelator задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему чеснок в сале зеленеет? и получил лучший ответ

Ответ от MISSка[активный]
Это все химия. У чеснока среда кислотная, а у сала-нейтральная. Происходит реакция с изменением окраски.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
у меня всегда зеленеет, ну и пусть себе, это нормальное явление

Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Чеснок наверняка наш, российский, а сало небось украинское. Политические разногласия у них, несовместимость взглядов. Ну и чеснок в знак протеста...

Ответ от Kima[гуру]
Ничего страшного в этом нет, он не теряет своих свойств, в маринадах чеснок тоже чуть зеленеет, никогда не замечали? В банках с помидорами или огурцами. Это не страшно, его даже можно употреблять в пищу, а можно и выбросить, когда уже готовое сало будете кушать. Это происходит нормальная химическая реакция.

Ответ от Biokodex[активный]
Есть быстро.... тк он окисляется

Ответ от Lexa_cezar[гуру]
надоть его есть а не смотреть

Ответ от Алексей кузнецов[гуру]
Медью наверное богат как старый бронзовый монумент.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это ястественное явление

Ответ от Bundess[гуру]
Да а еще если чеснок в майонезе полежит, то он вообще синеет! Жесть. Химия какая-то...

Ответ от Їин[гуру]
Мне кажеться это от нитратов или в этом духе. Я сало солил с нашим местным чесноком (свой, дачный) -не зеленеет. А с китайским -зеленеет.

Ответ от Кирилл[гуру]
ему просто холодно от холодца вот и зелёный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему чеснок в сале зеленеет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*