почему борщ сладкий



что делать если борщ получился сладкий

Автор Виктория Ульянова задал вопрос в разделе Первые блюда

Что нужно сделать, чтобы борщ не получался сладким? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Ярошенко[гуру]
Я свеклу всегда добавляю салатную, борщевую никогда не покупаю! Но если борщ получается сладкий, то на кастрюлю 4 литра, добавляю ст. ложку 6%уксуса. А там сами пробуйте, на ваш вкус. Еще можно лимонного сока, это предпочтительней

Ответ от Ђанюшка[гуру]
посолить, поперчить, томатную пасту добавить.

Ответ от *****[гуру]
Поменьше свеклы и моркови.

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Чуть-чуть добавить уксус и соль

Ответ от ЂаБу[гуру]
солить нужно по вкусу: )
И со свеклой и морковкой не переборщить:)

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Сладость от свеклы., если она сильно сладкая. Томат должен немного убрать сладость.

Ответ от Margo[мастер]
Соль, самое главное

Ответ от Надежда Кильневая[новичек]
уксус убивает всю сладость... и зелень конечно для вкуса

Ответ от Наталья Фёдорова[новичек]
побольше томата и лим. кислоты

Ответ от Анна сверидова[активный]
Свеклу нужно использовать не десртную (ярко бордовая и сладкая) . а борщевую, ее бабульки продают на базарах. Томат должен быть кисловатым. А если сладкая свекла плюс томат паста - и борщ соответствующий

Ответ от Ёатурн[гуру]
Меньше свеклы и не надо сахар

Ответ от Ёветлана Титушкина[новичек]
я бы добавила туда кислой капустки (вкусно)

Ответ от Оксана Орлеанская Пастухова[новичек]
соль и уксуса в зажарку

Ответ от Алина Гридина (Вежнавец)[новичек]
можно добавить лимонного сока, а еще среди всяких специй есть лимонный перец.. .

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я добавляю половинку лимона за пять минут до готовности (главное, вытащить ее потом) и горсть каперсов. В зажарку- красный перец ( хлопья, не порошок) и лимонный сок. Т. е. в оливковое масло на сковороду кидаем перец, целый зубчик чеснока, вынимаем его как только обжарится, дальше все по схеме. Лук-свекла-морковь-лимон. Я кладу тимьян, но это опционально. Ну про томат-пасту понятно. Чтобы зафиксировать вкус, можно плеснуть в борщ ( как и в любой другой суп) стопку водки. Соль кладу морскую- она и для здоровья полезнее.

Ответ от Не может быть?[гуру]
лимон

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать, чтобы борщ не получался сладким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*