что делать если борщ получился сладкий
Автор Виктория Ульянова задал вопрос в разделе Первые блюда
Что нужно сделать, чтобы борщ не получался сладким? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Ярошенко[гуру]
Я свеклу всегда добавляю салатную, борщевую никогда не покупаю! Но если борщ получается сладкий, то на кастрюлю 4 литра, добавляю ст. ложку 6%уксуса. А там сами пробуйте, на ваш вкус. Еще можно лимонного сока, это предпочтительней
Ответ от Ђанюшка[гуру]
посолить, поперчить, томатную пасту добавить.
посолить, поперчить, томатную пасту добавить.
Ответ от *****[гуру]
Поменьше свеклы и моркови.
Поменьше свеклы и моркови.
Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Чуть-чуть добавить уксус и соль
Чуть-чуть добавить уксус и соль
Ответ от ЂаБу[гуру]
солить нужно по вкусу: )
И со свеклой и морковкой не переборщить:)
солить нужно по вкусу: )
И со свеклой и морковкой не переборщить:)
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Сладость от свеклы., если она сильно сладкая. Томат должен немного убрать сладость.
Сладость от свеклы., если она сильно сладкая. Томат должен немного убрать сладость.
Ответ от Margo[мастер]
Соль, самое главное
Соль, самое главное
Ответ от Надежда Кильневая[новичек]
уксус убивает всю сладость... и зелень конечно для вкуса
уксус убивает всю сладость... и зелень конечно для вкуса
Ответ от Наталья Фёдорова[новичек]
побольше томата и лим. кислоты
побольше томата и лим. кислоты
Ответ от Анна сверидова[активный]
Свеклу нужно использовать не десртную (ярко бордовая и сладкая) . а борщевую, ее бабульки продают на базарах. Томат должен быть кисловатым. А если сладкая свекла плюс томат паста - и борщ соответствующий
Свеклу нужно использовать не десртную (ярко бордовая и сладкая) . а борщевую, ее бабульки продают на базарах. Томат должен быть кисловатым. А если сладкая свекла плюс томат паста - и борщ соответствующий
Ответ от Ёатурн[гуру]
Меньше свеклы и не надо сахар
Меньше свеклы и не надо сахар
Ответ от Ёветлана Титушкина[новичек]
я бы добавила туда кислой капустки (вкусно)
я бы добавила туда кислой капустки (вкусно)
Ответ от Оксана Орлеанская Пастухова[новичек]
соль и уксуса в зажарку
соль и уксуса в зажарку
Ответ от Алина Гридина (Вежнавец)[новичек]
можно добавить лимонного сока, а еще среди всяких специй есть лимонный перец.. .
можно добавить лимонного сока, а еще среди всяких специй есть лимонный перец.. .
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я добавляю половинку лимона за пять минут до готовности (главное, вытащить ее потом) и горсть каперсов. В зажарку- красный перец ( хлопья, не порошок) и лимонный сок. Т. е. в оливковое масло на сковороду кидаем перец, целый зубчик чеснока, вынимаем его как только обжарится, дальше все по схеме. Лук-свекла-морковь-лимон. Я кладу тимьян, но это опционально. Ну про томат-пасту понятно. Чтобы зафиксировать вкус, можно плеснуть в борщ ( как и в любой другой суп) стопку водки. Соль кладу морскую- она и для здоровья полезнее.
я добавляю половинку лимона за пять минут до готовности (главное, вытащить ее потом) и горсть каперсов. В зажарку- красный перец ( хлопья, не порошок) и лимонный сок. Т. е. в оливковое масло на сковороду кидаем перец, целый зубчик чеснока, вынимаем его как только обжарится, дальше все по схеме. Лук-свекла-морковь-лимон. Я кладу тимьян, но это опционально. Ну про томат-пасту понятно. Чтобы зафиксировать вкус, можно плеснуть в борщ ( как и в любой другой суп) стопку водки. Соль кладу морскую- она и для здоровья полезнее.
Ответ от Не может быть?[гуру]
лимон
лимон
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать, чтобы борщ не получался сладким?