почему бог забирает детей у родителей



Почему бог забирает молодых

Автор Инга задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если ты такой верующий, ответь на вопрос... Почему Бог забирает молодых? и получил лучший ответ

Ответ от Віктор Вітковський[гуру]
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» . (Исх. 20:5,6).
За грехи родителей страдают дети. Как можно понять то, что дети могут страдать за грехи родителей и наказываться за них? Так ли Господь не справедлив в том, что наказывает детей за грехи родителей? Конечно же, нет. Каждый совершенный грех, как причина, влечет за собой следствие, которое выражается через наказание, возмездие; как в законе причин и следствий. Все в мире взаимосвязано, каждое событие, возможно, объяснить другими событиями, которые предшествовали ему и влияли на него. Задавая вопрос, почему что-то произошло, как что-то могло случиться, мы ищем причину этих событий. Углубляясь в поиски причин, мы видим, что истинного первоначала только логикой мы достичь, не можем. Это происходит потому, что цепочка, в которой один грех является следствием предыдущего и причиной последующего, ведет к первопричине, к падшему Люциферу. Любое проявление греха в человеке является следствием, и у него есть причина. Эта причина вызывает грех, а грех (как следствие причины) в свою очередь влечет за собой другое следствие - наказание. Родительский грех - это причина, следствием которой может являться проявление этого греха в детях, и поэтому наказание за этот грех переходит и на детей вместе с проявлением этого родительского греха. Другими словами, причина проявления в детях грехов заключена в родителях, поэтому и причину наказания и причину проявления грехов в детях надо искать в родителях. По этой же схеме причин и следствий надо рассматривать и переход духов от родителей к детям. По закону духовного мира наказание или же духи нечистые передаются детям до третьего и четвертого поколения, а благословение передается до тысячи родов: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» . (Исх. 20:5,6). Дети наследуют грехи родителей при зарождении их в утробе матери. У младенца уже можно видеть проявления характера одного из родителей и определить, чей характер, чьи качества он унаследовал в большей степени. Если родители - люди, не возрожденные от Бога, не освобожденные от грехов Кровью Иисуса Христа, то дети наследуют их грехи. Даже если родители, видя в ребенке то или иное качество своего характера, осмысленное ими самими только с годами, хотели бы, чтобы ребенок не повторил уже сделанные ими ошибки, то все усилия родителей не увенчаются успехом. Это происходит потому, что в детях грех родителей заложен при зарождении и родители видят только следствие причины, приведшей к греху. Иначе обстоит дело с детьми Божиими, чьи грехи прощены и омыты Кровью Иисуса Христа. При зарождении ребенка в такой семье грехи родителей не переходят по наследству детям, потому что их больше не существует, они смыты Кровью Христа. Но дети могут унаследовать благословение родителей, если родители не просто прощеные грешники, но к тому же живые, духовные последователи Христа. Если же один из родителей верующий, живущий в святости Божией, а другой неверующий, то тогда святость верующего родителя покрывает греховность другого. Ребенок от такого брака рождается под благословением и святостью верующего родителя и не наследует грехи неверующего, потому что: «…Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» . (1Ин. 4:4). О том, что святости одного родителя достаточно для того, чтобы дитя был освобожден от наследственных грехов или наследственных духов, говорится в Писании: «Ибо неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» . (1Кор. 7:14).дети, рожденные у верующих родителей .не освобождаются от собственной греховной плоти, поэтому тоже нуждаются в освобождении от собственных грехов, унаследованных от Адама.... "
Таиса Котова (отрывок)
Источник:

Ответ от Абдуль Халим Абдулла[гуру]
а если вы такая неверующая может скажете зачем мы вообще живем и еще и умираем ?

Ответ от †странник[гуру]
УДО.
Как ни крути.

Ответ от Experience[гуру]
Бог не причём.... Каждый имеет свою жизненную программу для развития собственной души!

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
Бог забирает молодых, потому что наша физическая жизнь -это только малая часть жизни нашей души, а цель Бога -преобразовать нашу душу, тело вторично

Ответ от Ўрий Невкрытый[гуру]
Бог никого не забирает
Иакова 1:13 В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог» , потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом
Ещё написанно "Ты всё ещё твёрдо держишься своей непорочности? Прокляни Бога и умри! " (Иов. 2:9).
Так эти слова были сказанны Иову, когда его поразила проказа, когда он потерял всё имущество, детей, и гнил за живо.
Иов. 2:13. Они сидели с ним на земле семь дней и семь ночей, и никто из них не сказал ему ни слова, потому что видели, как мучительна его боль.
Но Иов продолжал жить.
Люди могут умирать по двум причина:
1. сатана испытывает человека злом, например, как Иова, сатана забрал жизнь его слуг, детей, рабов. Но это сделал сатана, а не Бог
2. "совершённый грех рождает смерть"(Иакова 1:15) но это надо много грешить. Такие случаи конечно описанны в библии.
Например Содом и Гомора, в наше время это не реально, человека милиция раньше в тюрму посадит.
Есть другой случай, грех против своего родственика, как в случае с Онаном. Но опять эти случаи из розряда "совершенный грех рождает смерть"

Ответ от Џ лишь гость в этом мире[гуру]
Потому что ВРЕМЯ пришло.

Ответ от Ввм[гуру]
их никто не забирает. они сами уходят. всё окружающее лишь плод нашего сознания

Ответ от ВЖИК ВЖИК[гуру]
Спросите у Бога! Раз забирает - значит пришло их время! :))

Ответ от Белка[гуру]
Это не библейское учение. библия учит, что врезультате утраты Адамом и Евой совершенства, люди стали стареть, болеть и умирать. И Библия говорит совершенно понятно, что Бог не виноват а наших бедствиях и страданиях: «В искушении никто не говори: „Бог меня искушает“; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13).

Ответ от Ѕмм[активный]
Святитель Иоанн Златоуст (†407):
"Обижающих много, а обижаемого нет ни одного. Чтобы такою загадкою не смутить вас, я сейчас же разрешу ее. Обиды, несправедливо претерпеваемые нами от кого бы то ни было, Бог вменяет нам или в отпущение грехов, или в воздаяние награды. Точно так же мы должны думать и о своих страданиях: этими страданиями мы или заглаждаем грехи наши, или же, если не имеем грехов, получаем за них блистательнейшие венцы. Лазарь достиг покоя потому, что в настоящей жизни претерпевал бесчисленные бедствия. Итак, те, которые кажутся обиженными, не обижены на самом деле, если только все несчастья переносят с мужеством; напротив еще более приобретают, получая удары от самого Бога, или от диавола.
Слез достойны не те, которые терпят обиду, но те, которые причиняют ее. Лихоимец, клеветник и всякий, делающий какое-либо другое зло, вредят гораздо больше самим себе, а нам приносят величайшую пользу, если мы не отмщаем за себя"
Значит их время пришло. Кто ж знает почему? Возможно, чтоб сильно не согрешили в будущем. Или они уже сделали, что должны были сделать.. . неизвестно. Только Бог знает.

Ответ от Дружелюбный не кусачий[гуру]
Одних, что бы не испортились, других, что бы остальных не портили

Ответ от Аляска[гуру]
Это один из мифов о Боге, что Бог забирает молодых, умных, хороших и т. д. Бог ненавидит смерть также как и мы

Ответ от Ola rola[гуру]
Уходят те, кому пришло время. Возраст значеня не имеет.
Выполнили своё предназначение.

Ответ от Ирина .[гуру]
если Вы уверены что их Бог забирает-что об этом говорить вообще, им там лучше..

Ответ от Ответ+ вопрос![гуру]
Он всех забирает, но не всегда Бог виноват.

Ответ от Арина Метельская[гуру]
Бог забирает хороших людей рано чтобы они меньше страдали в этом мире

Ответ от Ўрий Рисунов[мастер]
люди. Бог никого еще не забирает. забирает пока смерть. если пользоваться лишь догадками и чувством или популярным мнением, то можно ошибиться. не лучше ли обратиться к библии и все выяснить самому из первоисточника...

Ответ от Куатбек Амирбеков[гуру]
Бог никого не забирает. О том что он якобы забирает учат в ложных религиях.

Ответ от Люцифер![гуру]
Бог забирает лучших значит там он намного нужнее чем сдесьне переживай его душп в покое. На Земле мы мучаемся значит его время испытания прошло

Ответ от PASHTET..(Pasha888)..[гуру]
= Потому что Взрослые! ! о них = НИ ХРЕНА!!!! не заботятся!!!.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если ты такой верующий, ответь на вопрос... Почему Бог забирает молодых?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*