почему бог не наказывает плохих людей



Автор Їестный человек задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если бог есть то почему он никогда не наказывает плохих людей здесь на земле? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Симферополь[гуру]
Во первых, наказывает быстрее того, кого любит, что бы не грешили, в воспитательных целях.Во вторых:"Без людей, которых Бог оставил в этом эоне, хотя они уже даже достигли цели, с той или иной стороны став Любовью или абсолютным злом, не было бы движения вперёд всего человечества. За счет борьбы между ними, человечество познаёт Духа Истины в каждом отдельном человеке, который выбирает путь сам, если только он не зомбирован. Каждая душа, выполняет невидимую работу, и поэтому, помня, что пути Господни неисповедимы, старайтесь, ни кому не давать оценок, не имея полного духовного зрения".

Ответ от ?Жемч?жинка?--- ??•°?”*°•.¦[гуру]
Ну как же никогда? А Всемирный потоп? А Содом и Гоморра?

Ответ от татьяна михайлова[гуру]
Римлянам9:14-24 Псалом36:9,10

Ответ от Александра Романова[гуру]
Есть причины, по которым Бог временно не вмешивается в жизни людей - это другая тема! Но Он собирается уничтожить всех нечестивых одновременно в скором будущем, чтобы очистить землю от зла и безнравственности... 2 Петра 2:5, 6 "и если он не пощадил древнего мира, а Ноя, проповедника праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых, и если он осудил города Содо?м и Гомо?рру, превратив их в пепел+, и этим показал нечестивцам пример того, что будет"

Ответ от Jkl[гуру]
Каждый человек в будущем непременно ответит за свои поступки, за свой выбор.

Ответ от Aleks abrams[гуру]
Бог слишком милосерден к своим детям, поэтому не наказывает. Но существуют законы, которые управляют жизненными процессами и событиями, такие как Закон Кармы (причинно-следственной связи) и Закон Реинкарнации (перевоплощения Души) . При чём они действуют настолько точно, что ни прибавят, ни убавят возврата той энергии, которую человек применил в отношении окружающего мира в виде поступков, мыслей и чувств. "Бог не поругаем, что посеет человек, то и пожнёт".

Ответ от ¦Alla ? ¦¦¦¦[гуру]
Что значит "плохие люди"? Это совершенно ни о чем не говорит. . ) Для вас может быть кто-то и плохой, а вот для кого-то другого этот же человек самый хороший) Так что глупо делить людей на плохих и хороших, это совершенно ничего не значит)
И богов никаких нет, есть некоторые инфантильные люди, которые выдумали себе всякую хрень и молятся на нее, как малые дети, боясь "наказания",нипойми за что..)

Ответ от Зырин Николай[гуру]
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр. 12:6-8)
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл. 12:13,14)
24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
(1Тим. 5:24,25)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр. 4:12,13)

Ответ от Ёэр Ёжа[гуру]
Бог карает людей. Правда ли это?
Возможно, вы слышали: «Бог ведет счет грехам человека и потом карает его вечными мучениями в аду» .
«Бог наказывает грешников, посылая стихийные бедствия», — утверждают некоторые.
Чему учит Библия. Во 2 Петра 3:9 говорится, что Иегова «не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» . Он сосредоточивается не на наших ошибках, а на наших добрых делах. «Глаза Иеговы осматривают всю землю, чтобы он мог проявить свою силу на благо тех, чье сердце полностью с ним» (2 Летопись 16:9).
Учение об аде не основано на Библии. Даже мысль о том, чтобы вечно мучить людей, отвратительна Богу. Самое строгое наказание, предусмотренное Богом, — лишить нечестивого человека дара жизни (Иеремия 7:31; Римлянам 6:7). Стихийные бедствия, во время которых гибнут как плохие, так и хорошие, происходят не по вине Бога. Они могут причинить страдания любому, кто оказался в неподходящее время в неподходящем месте (Экклезиаст 9:11).
Чем полезно знание истины. Если мы понимаем, что Бог «готов прощать» и не спешит осуждать, это помогает нам приближаться к нему (Псалом 86:5). Мы служим Богу не из чувства вины или болезненного страха перед наказанием, а из любви к нему. Любовь пробуждает в нас желание делать все возможное, чтобы угождать ему (Матфея 22:36—38; 1 Иоанна 5:3).
Хотя Бог желает, чтобы все люди обратились от злых дел, он знает, что многие не сделают этого. Если бы он никогда не предпринимал действий против тех, кто упрямо творит злые дела, он был бы похож на правителя, который устанавливает законы, но не обеспечивает их соблюдения, тем самым позволяя распространяться несправедливости и страданиям (Экклезиаст 8:11). Знание того, что Бог не будет терпеть нечестие бесконечно, помогает нам смотреть в будущее с надеждой. Иегова обещает устранить тех, кто закоснел в грехах, чтобы кроткие люди могли наслаждаться вечной жизнью на земле, как он изначально и замыслил (Псалом 37:10, 11, 29)

Ответ от We[новичек]
Да нет его. То он наказывает только хороших, то только плохих. Иногда оказывается, что он вообще не наказывает, а наказывает сатана, либо сатаны вообще не существует. А иногда бывают моменты, когда верующие выдумывают такое в своё оправдание, что и самого бога нет, он будто каким-то образом в нас и мы сами себя наказываем.
В общем, верующие шизики какие-то.

Ответ от Santana161[гуру]
наказывает, еще как

Ответ от Olga Ruzavina[гуру]
Зачем их наказывать, они сами себя накажут, ведь они плохие, а бумеран не отменяли!

Ответ от Артём Логвиненко[мастер]
Смерть.. . Если есть ад, то.. . (думаю вы меня поняли)

Ответ от Fili gili[гуру]
Бог наказывает плохих людей. Просто он более изобретательный и поэтому вам неочевидно, что человек уже наказан. Потом и временной интервал, наказание может настигнуть плохого человека в конце его жизни.

Ответ от Ѐ.А.[активный]
Всему своё время.

Ответ от Banifaci Lvovich[гуру]
он не наказывает ...плохих людей! их забирают (Чрти) поздно чтобы побольше на бедакурили (нагрешили)... чтоб посильнее и подольше прожарить...

Ответ от Анти-гейша[гуру]
наказывает не ссы.. . а ты готов ответить за свои просчёты по всей строгости?)

Ответ от Антон Соловушков[активный]
а ты никогда не узнаешь наказывает он их или нет !!!просто знай каждому дадут по делам его

Ответ от Анкур[гуру]
Этот мир и создан для плохих людей.

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
на земле ежедневно тысячи людей умирают не от возраста, миллионы смертельно заболевают, среди них есть и плохие люди

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если бог есть то почему он никогда не наказывает плохих людей здесь на земле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*