почему авокадо горький



Горький авокадо что делать

Автор Melony задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сегодня купила авокадо первый раз на пробу, а он какой то твердый сильно и горький. Он такой и должен быть? и получил лучший ответ

Ответ от Јеба[гуру]
Нет. Авокадо должен быть не очень твердый и уж совсем не горький. По вкусу пресный, напоминает ореховую массу. Иногда доспевает. Внутренность должна быть желтовато-зеленоватого цвета и легко отделяться от кожуры и косточки. Но все же этот фрукт на любителя.

Ответ от Kotik[гуру]
авокадо надо приготовить, чтобы было вкусно! вот вам рецептик "гвакамоли":
2 авокадо, отчистить от косточки и кожуры (чайной ложной) , помять вилкой, пол луковицы мелко нарезать и добавить в авокадо, все перемешать, туда же выдавить целый лимон, посолить (хорошенько) ! все перемешать!
можно на хлебушек намазать или с чипсами.
приятного аппетита!

Ответ от Elena[гуру]
авокадо мягкий должен быть, вкусный и маслянистый.

Ответ от Nelia[гуру]
если купили твердый авокадо, нужно, чтобы он несколько дней полежал. (станет мягче). но горьким авокадо быть не должно. едят его сбрызнув лимоным соком. можно делать очень много салатов. один из простейших :салат из авокадо, вареного яйца, зеленого лука и майонеза. приятного аппетита!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
оно незрелое у тебя. хорошее авокадо должно слегка надавливатся, на вкус мякгое, безвкусное. я люблю и просто есть слегка посолив, и в салатах.

Ответ от Ester[гуру]
Значит, вам попал неспелый.
АВОКАДО, аллигаторова груша. Плод c косточкой, южноамериканского происхождения. В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических странах. Плоды снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и становится мягкой, как сливочное масло. Почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный вкус, напоминающий грецкий орех. Плоды собирают незрелыми для удобства транспортировки и затем дают дозревать несколько дней (лучше – пересыпанными мукой) .
В Европе авокадо используют по-разному, преимущественно в сыром виде.
В странах Латинской Америки, на его родине, авокадо входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда «первое и второе в одном горшочке» (трапеза из одного блюда) или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке или в печи.
Широко известен мексиканский ГУАКАМОЛЕ – соус из измельченной в миксере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров и покрошенного репчатого лука, заправленный солью, молотым черным перцем и зеленью кориандра, которую можно заменить и петрушкой с небольшим количеством лимонной мяты.
Еще одно широко известное кушанье из авокадо носит имя своего создателя:
АВОКАДО А-ЛА ВАКСМАН: Мякоть одного авокадо нарезать кубиками и смешать с 200 г консервированного тунца, 0,5 головки покрошенного репчатого лука, 2 покрошенными крутыми яйцами, лимонным соком, перцем, солью и щепоткой сахара. Подать с бутербродами или крекерами

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из авокадо
Прежде всего авокадо надо уметь выбирать. Если оно совсем твердое, лучше не брать. Если совсем мягкое – тоже. Возьмите авокадо в руку и чуть надавите пальцем. Если подается, значит можно покупать. и готовить его очень несложно. Допустим, вы взяли один плод, разрезали вдоль, очистили, вынули косточку, нарезали мякоть, размяли вилкой, смешали с мелко нарезанным зеленым луком и выжали на все это пол-лимона. И посолили, конечно. Очень вкусно! Можно зеленый лук заменить репчатым, а лимон майонезом, однако с майонезом получается, на мой взгляд, жирновато. А еще в этот самый салат неплохо добавить крутые яйца
Если авокадо совершенно жесткое - значит недоспелое, доспеет через 3-4 дня (в шкафчике, не в холодильнике) .
здесь посмотрите

Ответ от Secret[гуру]
нет
просто их для транспортировки снимают незрелыми
я покупаю, в основном, из Израиля_ - качество выше, выбираю не твёрдые, тёмные.. . режу пополам и использую в салат или на бутерброд.
Это - реальные растительные жиры. очень полезно для желудка

Ответ от LOKI[гуру]
авокадо на вкус как несоленая вареная картошка

Ответ от Кира **********[эксперт]
он недозрелый: ) ему нужно полежать - дозреть.

Ответ от Нина[активный]
Да он такой.

Ответ от Tango[гуру]
А ели вместе со шкуркой ?!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сегодня купила авокадо первый раз на пробу, а он какой то твердый сильно и горький. Он такой и должен быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*