по королевски



Курица по королевски

Автор }{0tt@бь)ч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт курицы по королевски? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
**Филе по королевски*** 1.-1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. 2-В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 гр нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут.3- Приготовить соус: 200 гр сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут. *** Я иногда заменяю перец замороженными обощами, вернее смесью перца, помидоров и лука! Получается супер!

Ответ от Елена[гуру]
а Яндекс что говорит?

Ответ от Judeny[мастер]
Филе нарезать брусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать.
Дополнительно:
Филе куриной грудинки 500 г, репчатый лук 1 шт, отварные шампиньоны 200 г, болгарский сладкий красный перец 1 шт, сметана 2-3 ст. ложки, мадера 1.5 -2 ст. ложки.

Ответ от Инесса[гуру]
«Курица по-королевски»
Филе куриной грудинки 500 г
репчатый лук 1 шт
отварные шампиньоны 200 г
болгарский сладкий красный перец 1 шт
сметана 2-3 ст.ложки
мадера 1.5 -2 ст. ложки
Филе нарезать брусочками примерно
1.5 х 3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле, с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать. Очень пикантный вкус. Можно здорово удивить гостей.
Курица по-королевски
1 суповая курица, 1 луковица, I лавровый лист, 2 гвоздики, 1/2 моркови, 1 корень сельдерея, соль, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки слив. масла или маргарина, 4 ст. ложки без верха муки, 1/4 л холодного молока, 1 маленькая банка консервированных шампиньонов, сок 1/2 лимона, немного ворчестерского соуса.
Подайте к столу тосты или рис с любым салатом
Курицу промыть и положить в подходящую кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенные морковь и сельдерей и 1 ч. ложку соли. Все варить на слабом огне до тех пор, пока мясо начнет легко отделяться от ножек. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и потушить в сливочном масле или маргарине. Посыпать мукой, тщательно перемешать и 2 минуты кипятить на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 л куриного бульона, добавить шампиньоны и варить соус в теч. 5 мин. Мясо отделить от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом. Блюдо по вкусу заправить лимонным соком, ворчестерским соусом и солью

Ответ от *** Сладкая***[гуру]
Филе нарезать брусочками примерно 1.5 х 3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле, с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать. Очень пикантный вкус. Можно здорово удивить гостей.
Дополнительно:
Филе куриной грудинки 500 г, репчатый лук 1 шт, отварные шампиньоны 200 г, болгарский сладкий красный перец 1 шт, сметана 2-3 ст. ложки, мадера 1.5 -2 ст. ложки.

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИЦА В ВИНЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
- цыплята или молодые куры 1,5 кг,
- куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки,
- шпик 100 г,
- небольшие луковицы 8 шт. ,
- шампиньоны 125 г,
- коньяк 50 г,
- красное вино 500 г,
- тимьян,
- лавровый лист,
- чеснок,
- мука 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Приготовление
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира.
Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить.
Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить.
Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть.
Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.
КУРИЦА ПО-ЦАРСКИ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер) , по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный.
Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке.
Орехи смолоть на кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
Еще совет :
Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается. Поэтому у меня в холодильнике в разной посуде стоит отдельно соус, отдельно мясо, а перед обедом я запекаю то количество, которое мы съедим за один раз.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт курицы по королевски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*