по кавказки



Автор Ёветлана Худякова задал вопрос в разделе Консервирование

хочу рецепт аджике по кавказки и получил лучший ответ

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Может по Абхазски . Ну очень вкусная аджика. Делается только из горького перца соли и разные травы приправы! Была в Абхазии привезла теперь балдею)) )
Абхазы, кстати, главные кавказские долгожители. Так вот, по мнению ученных (а феномен абхазского долгожительства изучался и изучается современной наукой) , не последнюю роль в том, что многие абхазы живут очень долго, играет аджика, которую они на протяжении всей жизни едят.
Сами абхазы говорят, что аджика воспитывает. Обильное ее употребление – сжигает. Поэтому аджика воспитывает умеренность, ведь умеренное ее употребление привносит в жизнь остроту и яркость.
вот тут посмотри рецепт!
ссылка

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

аджика кавказская :3 кг красного перца чили+4 кг красного сладкого перца почистить от семян, кинза свежая 2 кг перекрутить, чеснок чищенный 1 кг, большую часть чеснока перекрутить, а остальное целиком+специи хмели-сунели, 200 гр соли, поллитра уксуса-все сложить в эмалерованный таз и поставить на 4 дня при комнатной температуре, один раз в день перемешипать деревянной ложкой или лопаткой, затем по банкам и просто закрыть крышками.
аджика жгучая: перец чили 3 шт, чеснок 2 головки, кинза свежая 200 гр, перец сладкий 5 шт, помидоры протертые 1 кг, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, уксусная эссенция 1 ст. ложка.
все смолоть в комбайне или на мясорубке, добавить соль, сахар и эссенцию, перемешать, разложить по банкам не закатывать. Хранить в холоде.

Ответ от Инноэль[гуру]
1кг. помидоров, 250гр. чеснока, по 100 гр. семян кинзы и укропа, 5 стручков жгучего перца, соль.
Пропустить через мясорубку помидоры, жгучий перец (вместе с семенами) . Отдельно пропустить через мясорубку чеснок. Семена кинзы и укропа измельчить в кофемолке.
Если у вас нет семян, то замените их большим пучком зелени укропа и кинзы. Только в этом случае нужно пропустить ее через мясорубку.
Все смешать в кастрюле, посолить по вкусу.
Когда аджика закипит, положить в кастрюлю сложенные в несколько раз мытые стебли укропа и кинзы (вместе с листьями и зонтиками) .
К концу варки вынуть голые стебли и выбросить. Таким образом мы получим обалденный аромат и вкус для нашей аджики!
Варить 4 часа после закипания на медленном огне. За 15 мин. до конца варки добавить чеснок.
Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Эта аджика очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, жаренной картошке.

Ответ от Mail.ru[активный]
я тоже
Google.ru тебе в помощь

Ответ от Џнина С.[гуру]
Аджика острая "Кавказская"
жгучий перец - 0,5кг;
сладкий перец - 0,3кг;
чеснок - 120гр;
томатная паста - 2ст. ложки;
соль - 1,5ст. ложки;
масло растительное - 1ст. ложка;
уксус столовый (9%) - 2ч. ложки;
свежая зелень базилика, петрушки, укропа, фенхеля, мята - в равных пропорциях;
специи по вкусу - душистый перец горошком, мускатный орех, имбирь, гвоздика, лавровый лист.
Аджика, приготовленная по этому рецепту, обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ее можно подавать в качестве дополнения к любым мясным блюдам, и даже обычные бутерброды с мясными нарезками в сочетании со вкусом этой аджики, станут по-кавказски жгучими. Итак, из стручков острого перчика удалите семена и срежьте плодоножки, также очистите от семечек и стуручки сладкого перца. Перекрутите оба вида перца на мясорубке с мелкими отверстиями, переложите в эмалированную кастрюльку, добавьте растительное масло, ярко-красную густую томатную пасту, столовый уксус и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, и сразу снимите с огня. Добавьте в нее измельченный чеснок и мелко рубленную зелень петрушки, базилика, укропа, мяты и фенхеля, пропустите массу еще раз через мясорубку, посолите, добавьте специи в виде душистого перца, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и ласрового листа, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям. Хранится аджика в холодильнике в течение неограниченного количества времени.
по кавказки

Ответ от Ejevika[гуру]
1 кг перца салатного (желательно красного) , 300-500 г перца горького, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 30 г переца душистого горошка молотого) , 30 г перца черного (горошка молотого) , 300 г кинзы (кориандер по-русски) , 200-250 г Хмели сунели (грузинский специй - сендерей, укроп, лавровый, перец рогош. и т. д.) , 100 г соли.
Рецепт приготовления:
Все тщательно перемешать. Снять пробу и уточнить состав. Хранть в холодильнике в сыром виде. Применяеться к мясным блюдам и т. д. , особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд не рекомендуется!
Как снимать пробу: намазать на хлеб, положить кусочек сала, выпить 100-150 шнапса или водки (можоно самогон) . Если спиртное крепче - не хватает красного перца. На сколько порций: 100.Время приготовления 40 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу рецепт аджике по кавказки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*