плова



Автор Nicolas задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите плиз рецепт плова и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Хитрый" плов300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного потушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного потушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.Плов с курицей и свининойкурица - 600 гсвинина - 200 грис - 200 гбульон куриный или мясной - 2 стаканагорошек зеленый консервированный - 200 гперец красный маринованный или лечо - 160 глук репчатый - 80 гмасло растительное - 80 гтомат-пюре - 70 гсользелень Способ приготовления рецепта:Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.При подаче посыпать плов рубленой зеленьюПлов с курицей и овощамирис - 500 гфиле куриное - 300 глук репчатый - 2 головкивешенки - 100 гпомидоры - 4 шт.бульон куриный - 3 стаканамасло оливковое - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы — ломтиками.Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите рис, влейте бульон и тушите до готовности. Готовый плов перемешайте.При подаче оформите зеленью.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
ПловПлов – главное блюдо узбекской кухни. Говоря так, мы не делаем преувеличения. В каждом крупном городе Узбекистана и в большинстве сельских местностей, вас накормят пловом, приготовленным традиционным способом, характерным только для этой местности. Узбекский плов готовят, как правило, мужчины, которые очень гордятся приготовленным блюдом. В зависимости от назначения, различают простые и праздничные, а от сезона зимние и летние пловы. Основные компоненты плова – рис и баранина, морковь, часто изюм, из пряностей барбарис, ажгон, красный перец. Впрочем, в некоторых областях, употребляют конскую колбасу, постдумбу (это курдючная оболочка) или дичь. Так же известны варианты, когда рис заменяют горохом, фасолью или пшеницей. Именно в Узбекистане издавна придерживались технологии приготовления плова, которая теперь считается классической в большинстве стран Средней Азии. Известно несколько десятков вариаций на тему приготовление плова, гурманы отдают предпочтение самаркандскому, хорезмскому и бухарскому варианту этого блюда. В приготовлении узбекского плова следует выделить три этапа: 1) масло подвергается перекаливанию 2) приготавливается зирвак 3) добавляется рис и, собственно, готовится плова. Для перекаливания масла подойдет казан, котел или кастрюля. Идеально подойдет посуда из чугуна, в любом случае избегайте эмалированных поверхностей. Изначально казан накаливается и только потом добавляется масло (смешка с употреблением подсолнечного, хлопкового, льняного, орехового, кунжутного растительного масла с конским, бараньим, птичьим салом) , которое прокаливается на медленном огне. Готовность масла определяют по характерному беловатому дымку или по тому, как резво от горячего масла будут отскакивать крупные частицы соли. В казан заливают слой масла до трех сантиметров, можно меньше, если готовится не полный казан плова. В начале приготовления зирвака огонь следует увеличить, а в середине уменьшить. Сначала в казан добавляют куски мяса (мелкие или крупные в зависимости от личных предпочтений) . Затем лук, порезанный толстыми кольцами, затем морковь (в виде соломки или кубиков) . Моркови в зирваке должно быть столько же, сколько и мяса (по весу) и вдвое меньше, чем риса. Каждый продукт пережаривают какое-то время, и только потом добавляют следующий. Время приготовления зирвака – до получаса. В самом конце второго этапа следует добавлять разные пряности: барбарис, ажгон, красный перец в равных частях. Добавляйте пряности из расчета полная столовая ложка смеси на пол кило риса. Теперь зирвак можно посолить и добавить немного воды (пол стакана на пол кило риса) . Если масла много, то добавление воды можно пропустить. На третьем этапе приготовления плова разравнивают зирвак, уменьшают огонь и засыпают рис ровным слоем. Рис приминаю немного, следя за тем, что бы он ни смешивался с зирваком. Теперь нужно полить утрамбованный слой риса водой. Делать это нужно очень аккуратно, не разрушая слой. Можно сделать это идеально, если поставить сверху блюдце и лить воду на него, до тех пор, пока вода не покроет рис слоем 1- 2 сантиметра. Воду досаливают и добавляют куркуму, которая окрасит плов в приятный золотистый цвет. Когда вода полностью испариться, нужно накрыть плов тарелкой или блюдом. Для того чтобы определить момент, шумовкой ударяют по поверхности риса. Звук должен быть глухим, сам рис становится сыпучим. Закрыть блюдо с рисом нужно минут на двадцать, что бы плов как следует дошел. Подают плов на стол предварительно перемешав. Так же есть способ подачи, когда плов подается слоями, как готовился, только в обратном порядке. Знайте, что если рису придать форму пирамидки, то он исключительно качественно пропариться. :)))

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Узбекский плов. Плов по-фергански. Иллюстрация, рецепт, технология ...... Узбекский плов. Плов по-фергански. Кулинарные рецепты с картинками, праздничные и национальные блюда. Рецепты, картинки и способы украшения напитков и ...http://www.1001recept.com/worldWide/uzbek_plov.html - 18k - http://www.1001recept.com/worldwide/uzbek_plov.html[Найдено с помощью Google - 1] Плов. Кулинария. Блюда из мяса и птицы. Рецепты, иллюстрации ...... Кулинарные рецепты, блюда из мяса и птцы, праздничные и национальные блюда. Рецепты, картинки и способы украшения блюд, напитков и десертов. http://www.1001recept.com/recipes/meat/plov.html - 31k - http://www.1001recept.com/recipes/meat/plov.html[Найдено с помощью Google - 2] Ферганского плов.плов. Автор сайта делится своим опытом по приготовления ферганского (узбекского) плова. pitscom.freeservers.com/uwles/kulin/rezept.html - 23k - [ссылка появится после проверки модератором][Найдено с помощью Google - 3] Рецепт ферганского пловаРецепт ферганского плова Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. ..Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). ..http://www.ferghana.ru/plov.html - 10k - http://www.ferghana.ru/plov.html[Найдено с помощью Google - 4] ПЛОВ УЗБЕКСКИЙПЛОВ УЗБЕКСКИЙ А зира это еще не вессь плов. Сколько стан на Востоке, столько и вариантов плова. ..WMK, как мне кажется, за исключением того, что из специй в плов кладут ...kuking.net/3_208.htm - 105k - http://kuking.net/3_208.htm[Найдено с помощью Google - 5] ПЛОВПЛОВ Мы часто делаем такой плов, уж не знаю насколько он закавказский, ..Я делаю плов с говядиной и по опыту могу добавить, что обжаривать её нужно дольше чем ...kuking.net/3_207.htm - 82k - http://kuking.net/3_207.htm[Найдено с помощью Google - 6] Овощной плов (Рецепт прислала Татьяна). Kulina.ruплов (Рецепт прислала Татьяна). Kulina.ru Овощной плов (Рецепт прислала Татьяна). 2 стакана риса; 1 головка репчатого лука; 2 моркови; 2 помидора; 1 стручок сладкого перца; зелень, чеснок ...http://www.kulina.ru/bob/31.php - 22k - http://www.kulina.ru/bob/31.php[Найдено с помощью Google - 7] Плов on Flickr - Photo Sharing!Плов on Flickr - Photo Sharing! Плов. To take full advantage of Flickr, you should use a JavaScript-enabled browser and install the latest version of the Macromedia Flash Player. ..http://www.flickr.com/photos/ofstudio/187936966/ - 32k - http://www.flickr.com/photos/ofstudio/187936966/[Найдено с помощью Google - 8] Страна советовСтрана советов Плов - восточное кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. ..Уже несколько лет кряду плов стал нашим праздничным блюдом. ..popurri.narod.ru/files/adv01.htm - 22k - http://popurri.narod.ru/files/adv01.htm[Найдено с помощью Google - 9] Хорошая кухня-узбекский плов "Праздничный"плов "Праздничный" Я приготовила плов в обычной кастрюле, барбарис не нашла. Плов — сказка! ..Плов очень вкусный получился! хотя я его и делал на индюшатине 🙂 ...http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_024.shtml - 66k - http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_024.shtml[Найдено с помощью Google - 10]

Ответ от Vika.ru[активный]
плов :ложить слоями- мясо,лук,обжареные зарание круглые кусочки баклажана,помидор затем рис и вода.обожаю этот рецепт.

Ответ от Extraordinary girl[мастер]
Рецепт пловаПлов не варит лишь тот, у кого голова не варит! Для создания плова нужны: огонь, казан и любовь. Ни какие приправы не заменят этих компонентов. Я предлагаю вам классический рецепт плова (поскольку рецептов его приготовления - тысячи!) . Освоив классику, вы спокойно сможете заниматься импровизацией. Классика основывается на трех величинах: 1 кг. риса, 300 г. подсолнечного масла, 1 кг. моркови. Все остальные ингредиенты забрасываются в казан по личному интересу. В зависимости от состава и порядка закладки плов получает соответствующее название: бухарский, ферганский, иранский, бакинский.. . Но прежде всего изучите классику. Чистый (!) казан поставте на огонь и хорошенько его прогрейте. Не лейте масло в холодный казан, оно, масло, любит теплый прием 🙂 Масло как указано выше, необходимо в количестве 300 г. на 1 кг. риса. Когда масло масло хорошенько прокалится, бросте в казан маленькую луковичку. Когда она почернеет, вытащите ее. Теперь масло отчистилось, приобрело хороший запах и вполне созрело для встречи с мясом. Мясо (1 кг. на 1кг. риса, можно чуть меньше) годится любое. Конечно свинина выглядит в плове полным издевательством. Но язык кулинарии - интернационален. Кладите свинину, говядину, баранину - чего душа пожелает. Едва выпарится вода и мясо начнет одеваться в корочку, запускайте лук (4-5 крупно порезанных головок среднего размера) . Чуть убавте огонь и немного потушите лук, а затем добавте морковь (1 кг.) . Ее следует нарезать тонкой соломкой. Когда в котле она обмякнет и чуть подбледнеет - значит, пора солить, перчить и добавлять специи ( зира, барбарис) . Хорошенько потушив морковь, добавте в казан воды. Вода - самый главный эдемент плова. А значит, давать рекоминдации по ее количеству - дело весма и весма странное. Советуют как правило, доливать столько воды, сколько положенно риса. По этому я советую: залейте чуть меньше литра и дайте вареву покипеть на маленьком огне 10-15 минут. Рис лучше взять краснодарский. Хорошенько помойте его, сделайте огонь максимально сильным и засыпте рис в казан. Внимание: вода должна подняться над рисом на оддну фалангу пальца! Перед закладкой риса еще раз проверте соль. Теперь задача состоит в том, чтобы выпарить воду как можно быстрее. Для этого, едва уровень воды опустится ниже уровня риса, проделайте несколько скважин до дна казана. Когда вода выпарится, рис надо разровнять, сделать посередине отверстие и влить 50-60 г. холодной воды. Закройте крышку казана и сделайте маленький огонь. Через 20 минут плов будет готов. Освойте классический рецепт. И лиш набив руку, начинайте импровизировать. Только классные повара могут позволить себе импровизировизацию. В плов кладут картофель (перед закрытием) , голубцы из виноградовых листьев, вместо воды льют гранатовый сок, в бухарский плов добавляют финики, цукаты, миндаль и фисташки.

Ответ от Аник[эксперт]
Плов по-узбекски- 500 г. жирного мяса (говядина, свинина, баранина)- 300 г. моркови- 150 г. растительного масла- 500 риса- 1 луковица- 1-2 головки чеснока- приправа для плова (паприка молотая, зира,куркума, барбарис, перец красный молотый)- сольРазогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в ценнтре казана, накройте тарелкой, а казан - крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте, При подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и свежей зеленью. К плову прекрасно подойдёт зеленый чай и узбекская лепешка. И еще рецептПлов не варит лишь тот, у кого голова не варит! Для создания плова нужны: огонь, казан и любовь. Ни какие приправы не заменят этих компонентов. Я предлагаю вам классический рецепт плова (поскольку рецептов его приготовления - тысячи!) . Освоив классику, вы спокойно сможете заниматься импровизацией. Классика основывается на трех величинах: 1 кг. риса, 300 г. подсолнечного масла, 1 кг. моркови. Все остальные ингредиенты забрасываются в казан по личному интересу. В зависимости от состава и порядка закладки плов получает соответствующее название: бухарский, ферганский, иранский, бакинский.. . Но прежде всего изучите классику. Чистый (!) казан поставте на огонь и хорошенько его прогрейте. Не лейте масло в холодный казан, оно, масло, любит теплый прием 🙂 Масло как указано выше, необходимо в количестве 300 г. на 1 кг. риса. Когда масло масло хорошенько прокалится, бросте в казан маленькую луковичку. Когда она почернеет, вытащите ее. Теперь масло отчистилось, приобрело хороший запах и вполне созрело для встречи с мясом. Мясо (1 кг. на 1кг. риса, можно чуть меньше) годится любое. Конечно свинина выглядит в плове полным издевательством. Но язык кулинарии - интернационален. Кладите свинину, говядину, баранину - чего душа пожелает. Едва выпарится вода и мясо начнет одеваться в корочку, запускайте лук (4-5 крупно порезанных головок среднего размера) . Чуть убавте огонь и немного потушите лук, а затем добавте морковь (1 кг.) . Ее следует нарезать тонкой соломкой. Когда в котле она обмякнет и чуть подбледнеет - значит, пора солить, перчить и добавлять специи ( зира, барбарис) . Хорошенько потушив морковь, добавте в казан воды. Вода - самый главный эдемент плова. А значит, давать рекоминдации по ее количеству - дело весма и весма странное. Советуют как правило, доливать столько воды, сколько положенно риса. По этому я советую: залейте чуть меньше литра и дайте вареву покипеть на маленьком огне 10-15 минут. Рис лучше взять краснодарский. Хорошенько помойте его, сделайте огонь максимально сильным и засыпте рис в казан. Внимание: вода должна подняться над рисом на оддну фалангу пальца! Перед закладкой риса еще раз проверте соль. Теперь задача состоит в том, чтобы выпарить воду как можно быстрее. Для этого, едва уровень воды опустится ниже уровня риса, проделайте несколько скважин до дна казана. Когда вода выпарится, рис надо разровнять, сделать посередине отверстие и влить 50-60 г. холодной воды. Закройте крышку казана и сделайте маленький огонь. Через 20 минут плов будет готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз рецепт плова
Плов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*