Автор Lu si задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовится такой плов в тыкве? и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Я готовлю его следующим образом.
Возьмем небольшую тыкву, срежем верхушку, это будет крышечка. С помощью ложки уберем семена и волокнистую часть тыквы. Ножом срежем немного мякоти, сделаем стенки тыквы немного тоньше. Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку.
Готовим начинку: Мясо нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. В сковороде обжарить кусочки мяса, добавить лук и морковь, тушить несколько минут, периодически помешивать. Добавить кусочки тыквы, перемешать.
Когда овощи станут мягкими, добавить сырой рис, соль и немного воды, готовить до полуготовности риса. Посыпать любимыми специями, перемешать и начинка для тыквы готова.
Перед запеканием тыкву нужно подержать несколько минут (5-7) в микроволновке или духовке (20-25 минут). Предварительно подсолив тыкву изнутри. Тыквенная мякоть должна совсем чуть-чуть смягчиться.
Наполняем тыкву подготовленной начинкой, при необходимости долить немного горячей воды.
Закрыть наполненную тыкву крышечкой и отправить запекаться в духовку на 1.5 часа (зависит от размера и сорта тыквы) готовую тыкву можно легко проткнуть зубочисткой.
В противень в котором запекается тыква можно налить немного воды. Температура в духовке 220 гр.
Подавать плов в тыкве горячим, нарезав тыкву на куски.
Чтобы приготовить плов в тыкве, нам понадобится:
Мясо 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква диаметром 20 см.
Рис 0.5 стакана.
Соль и любые специи.
Надо было поперчить и острого кетчупа добавить.
мясо пожарить с луком и морковью
все ингридиенты в тыкву и в духовку
Пробовала и так, и так.
Плов с тыквенным ароматом (что получается, если готовить сразу в тыкве), мне не понравился.
Поэтому я делаю тыкву отдельно, плов отдельно
в начале обжаривается мясо -в казане как обычно затем добавляется морковь-лук-и обжаривается. отдельно до полуготовности варим рис-все складываем в тыкву перемешиваем-специии. духовку разогреваем оставляем там на 20 мин-